Интернет-магазин:

Как подводить глаза правильно: техника нанесения контура для глаз

eye-liningПодводка глаз является одним из завершающих этапов нанесения макияжа. Недаром красивую подводку часто сравнивают с соблазнительными чулками в гардеробе женщины. И то, и другое призвано подчеркнуть выразительность взгляда, пикантность наряда, женскую чувственность. В то же время, при неумелом нанесении, та же подводка может испортить все впечатление, исказить черты лица, оставить отталкивающее впечатление. Чтобы избежать неприятных ошибок и научиться наносить четкую линию контура, следует изучить технику правильной подводки глаз.

Итак, несколько предварительных советов по нанесению контура вокруг глаз:

Во-первых, успех макияжа сильно зависит от правильного выбора цвета подводки. Самыми распространенными и популярными цветами для повседневного макияжа глаз являются:

– черный;

– все оттенки серого;

– все оттенки коричневого;

– темный фиолетовый.

Все остальные цвета используются исключительно по особым случаям.

Во-вторых, определитесь с типом макияжа.

– Если это макияж на каждый день, то обычно линия контура предполагается мягкая растушеванная. В этом случае идеально подойдет подводка карандашом.

– Если же нужна четко прорисованная линия с остро очерченными углами, например, для макияжа на выход, выбирают жидкую подводку.

Линии контура всегда наносят на базу. Это либо пудра, либо сухая основа под макияж, либо светлые матовые тени для век.

eye-lining1

Такая основа позволяет карандашу ложится ровно, мягко и линия получается безупречной. По завершению макияжа, линию подводки следует закрепить, как правило, прозрачными матовыми тенями.

Правила нанесения подводки

  1. Если вы новичок, потренируйтесь в нанесении прямой четкой линии на верхнее веко до того, как нанесли тени. В этом случае контур можно легко подправлять, выравнивать и корректировать ватной палочкой, а затем замаскировать неудачные штрихи тенями.
  1. Чтобы рука не дрожала, найдите для нее твердую точку опоры, например, упритесь локтем о поверхность стола.
  1. Линию обычно ведут от внутреннего уголка глаза к внешнему. При этом линия начинается тоньше, а затем немного утолщается.

Совет для начинающих:

Сначала наметьте контур пунктирными штрихами, а уже затем соедините их в одну четкую сплошную линию.

  1. Старайтесь прорисовывать линию как можно ближе к линии роста ресниц. Затем растушуйте ее кисточкой или кончиком пальца.eye-lining3
  1. Для ровной непрерывной линии оттяните слегка верхнее веко, сделав глаз «раскосым». При натянутой коже века рисовать на нем линию будет намного легче, она получится идеально ровной.

От способа нанесения подводки зависит то, как будут выглядеть ваши глаза. На картинке это отлично видно:

eye-lining2

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности