Интернет-магазин:

Гиалуроновая кислота: для чего она нужна в косметике

Гиалуроновая кислота: для чего она нужна в косметикеЕсли ваш возраст приближается к 30 годам, и вы заботитесь о том, как выглядит кожа вашего лица, то вам стоит задуматься о применении косметических средств с гиалуроновой кислотой. Дело в том, что с возрастом (примерно после 22 лет) наша кожа начинает все интенсивнее терять влагу, начинают появляться первые морщины и мимические складки на лице. Как же сохранить упругость и эластичность, а значит и молодость кожи лица? Как предотвратить появление морщин и дряблость кожи? Вам помогут крема и сыворотки для лица, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Для чего она нужна и каков механизм ее воздействия на кожу? Давайте вместе разберемся в этом вопросе.

На самом деле, гиалуроновая кислота – это не абсолютно чуждое для нашего организма вещество. Наоборот, она вырабатывается клетками нашего организма – фибробластами – в достаточном количестве для поддержания необходимого уровня влаги в молодой коже лица. Так что до 22-25 лет вам можно ни о чем не беспокоиться – ваша кожа практически сама себя увлажняет и обеспечивает всем необходимым для гладкости и отличного тонуса.

Что же происходит после того, как мы преодолеваем определенный возрастной рубеж? А происходит следующее: производство гиалуроновой кислоты в нашем организме начинает снижаться, и кожа постепенно теряет влагу.

skin-dehydration

Происходит дегидратация верхних слоев кожи, она неуклонно теряет упругость, становится дряблой, обвисшей, короче, запускается процесс старения кожи. И вот тут гиалуроновая кислота спешит на помощь!

Эта уникальное вещество обладает потрясающей способностью удерживать воду в тканях организма, способствует образованию защитной пленки, которая препятствует потере влаги клетками кожи, одновременно очень интенсивно всасывая влагу из окружающего воздуха. Таким образом, происходит увеличение количества свободной влаги в эпидермисе и предотвращается разрушение коллагена – этого крайне необходимого для эластичности кожи вещества.

skin-hydration

Помимо всего прочего, гиалуроновая кислота играет немаловажную роль в ускорении регенерации кожи и, являясь одним из компонентов гликозаминогликанов, которые являются частью межклеточного вещества, принимает самое активное участие в транспортировке активных компонентов, необходимых для устойчивости клеток кожи к внешним негативным факторам, таким как: неблагоприятная экологическая обстановка, ультрафиолетовое излучение, несбалансированное питание, различные заболевания, стрессы и так далее.

В итоге, благодаря гиалуроновой кислоте, в нашем организме даже в зрелом возрасте поддерживается водный баланс кожи, она перестает терять драгоценную влагу, замедляются процессы старения, и кожа вновь становится эластичной и гладкой. Вы сможете ощутить этот эффект буквально с первых же дней применения косметических кремов с гиалуроновой кислотой. Так что, выбирая средство для ухода за кожей лица, внимательно читайте информацию о его составе.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Гиалуроновая кислота: для чего она нужна в косметике”

Ароматная роскошь
Интересности