Интернет-магазин:

Стиль Одри Хепберн: ретро снова в моде

Audrey-HepburnБыть интересным человеком, высококлассной актрисой и примером для окружающих одновременно – это целое искусство. Надо признать, что этим искусством отлично владела Одри Хепберн. Она волновала умы модниц в далекие 60-70 е годы и не оставляет любительниц моды равнодушными до сих пор. Природный аристократизм Одри Хепберн получила от своих родителей. Мать актрисы была баронессой, а отец – политиком. Её обучение балету наложило отпечаток на осанку красавицы, сделав её королевской. Сочетание природной красоты и безупречного стиля делают образ Одри Хепберн незабываемый на все времена. Говоря о внешнем виде, Одри всегда советовала выделять достоинства и скрывать недостатки. Сама она всегда следовала этому девизу. Она настолько умело скрывала свой рост в 170 см и угловатую фигуру, что из фильмов и фотографий на нас смотрит женственная и миниатюрная красавица.

Фигура Одри: выделять достоинства и скрывать недостатки

Стиль Одри Хепберн держится на следующих составляющих – акцент на классику, простота, элегантность, внимание к деталям. Образ, созданный Одри, актуален до сих пор.

Легендарная Одри Хепберн и не подозревала, что многие годы спустя ее стиль будут копировать женщины мира. Знаменитая актриса, обладая врожденным чувством стиля, вписала свою главу в историю моды.

Открытые плечи героинь Одри стали визитной карточкой ее стиля, покоряя ее последовательниц беззащитностью и нежностью такого образа. Четырехугольный глубокий вырез черного платья становится важной деталью в одежде в стиле знаменитой актрисы.

????????????

Одри обладала мальчишеской фигурой: маленькая грудь и узкие бедра. Но даже эти особенности она сумела превратить в достоинства. Когда остальные женщины носили только юбки, она могла одеть укороченные брюки с балетками и чувствовать себя превосходно. Надо сказать, что этот образ модницы тоже спешили повторить.

Аксессуары, макияж и прическа Одри Хепберн

Конечно же, без чего не представить образ Хепберн, так это без аксессуаров. Детали делали ее наряды незабываемым и узнаваемыми. Сочетание чёрного платья и жемчужного колье в одном из фильмов, где снялась Одри, стало классическим.
Говоря об актрисе, невольно вспоминаешь её огромные солнечные очки на пол-лица, перчатки, шляпки, жемчужную нить, мундштук.

Audrey-Hepburn-in-sun-glasses

 

Одри Хепбёрн любила принт в полоску. Полосатый верх с темными брюками до середины голени, чёрная водолазка, однотонные костюмы, твидовая юбка в клетку чуть выше колена, пиджак-трапеция – вот фавориты Одри.

Брюнетка с рождения, Хепберн всегда носила идеальную прическу с короткой и ровной челкой. Много лет у неё был прибор на одну сторону и короткая длина волос.

Макияж Одри Хепбёрн тоже безупречен и прост: стрелки на веках, ровный тон, красная помада, идеальные естественные брови.

О том, как правильно “сделать” брови, читайте:

Audrey-Hepburn-makeup

Одри – муза для знаменитых дизайнеров

Безукоризненность в макияже и причёске имели продолжение в её одежде. Одри доверяла создание одежды только личному портному. Известно, что актриса была любимицей и музой дизайнера Юбера Живанши, который с удовольствие шил для неё наряды для фильмов и жизни.

Одри Хепберн снискала настолько большую славу и любовь поклонников-современников, что Юбер Живанши создал ее именные духи, торговая марка Fendi шила для Одри шубы, а модельер из Италии Ferragamo создал для актрисы специальную модель балеток, учитывая её любовь к удобству и простоте.

Как подобрать одежду в стиле Одри Хепберн

Простота в одежде актрисы выражалась в четких прямых линиях в одежде, в цвете. Любимые цвета Одри – чёрный, белый, песочный, красный. Чтобы повторить стиль Одри достаточно приобрести платье-футляр, пиджак с выраженной линией талии, туфли-лодочки или балетки, А-образное пальто.

Знаменитые платья А-силуэта с перчатками до локтя из фильма «Забавная мордашка», так популярные в 50-е годы, вызывают ажиотаж одновременно своей простотой и изяществом. Такой образ удивительно гармонично смотрится и в наше время. Современные текстуры в сочетании с таким фасоном – и вы модная, стильная и интригующая.

Audrey-Hepburn-style

«Завтрак у Тиффани» стал модным пособием для его зрительниц. Актриса ввела моду на дорогие украшения. Жемчужные серьги, колье вне времени. Элегантность и утонченность таких украшений помогут любому наряду выглядеть достойно.

Audrey-Hepburn1

Одри Хепберн помогла по-новому взглянуть на белую рубашку. Такая простая, но стильная деталь гардероба должна быть у каждой девушки, взявшей за образец стиль актрисы. Заправьте рубашку в широкую юбку с ремнем, немного закатайте рукава, и вы почувствуете себя тонкой, нежной, хрупкой и немного озорной.

Легкая небрежность в одежде – тонкий штрих образа Одри Хепберн. Но эта небрежность и ощущение того, что наряд создан без долгих раздумий, на самом деле – плод творческого подхода, отсутствие излишней серьезности образа. Такой прием лишь подчеркивает общий стиль его обладательницы.

Без больших темных очков образ в стиле Одри Хепберн не будет полным. Носите очки со шляпами, платками и не забывайте про перчатки длиной до локтя.

О том, как подобрать солнцезащитные очки, читайте:

Приталенные жакеты, идеально сидящие на фигуре, обязательно должны привлечь ваше внимание. Это может быть трикотажный пиджак или блейзер из плотной ткани – выбор за вами. Но не забудьте освежить в памяти любимые фильмы, чтобы максимально приблизиться к любимому стилю.

Такие удобные, практичные и модные в наше время лоферы и балетки были любимой обувью Одри Хепберн. Комплектуйте такие туфли с укороченными брюками и объемным шерстяным пальто.

Подбирая вещи под стиль Одри, не забудьте про ее любимый цвет. Черный становится символом элегантности и некой отреченности. Он придает шарм всем нарядам, выгодно оттеняя женственность и индивидуальность его хозяйки.

Audrey-Hepburn2

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности