Интернет-магазин:

Кислородные маски для лица: как приготовить в домашних условиях

Кислород для кожи лицаЭта статья предназначена для тех, кто регулярно пытается привести свою кожу в порядок, но всё, что предпринимается, не дает практически никаких результатов. Маски – и ведущих косметологических фирм, и по народным рецептам, проверенным еще нашими бабушками, – дефекты особо не удаляют, массаж тоже ощутимого эффекта не приносит. Как же быть и в чем дело? А может быть нашей коже, на которую негативно влияет окружающая атмосфера, просто-напросто не хватает кислорода? В таком случае стоит рассмотреть вопрос, какие кислородные маски стоит употреблять, и можно ли приготовить их в домашних условиях.

Как действуют кислородные маски

Кислород является основным элементом во всех процессах, происходящих в человеческом организме. Если кислород поступает в организм в меньшем объеме, чем необходимо, то от кислородного голодания страдают абсолютно все органы. Но на коже лица это голодание проявляется в первую очередь.

Вернее, его на коже мы можем видеть, а вот во внутренние органы заглянуть не в состоянии. Без должного количества кислорода клетки кожи быстрее стареют. Поэтому ведущие косметологические фирмы и стали выпускать различные кислородные маски для лица, чтобы вернуть коже молодость.

Состав кислородной маски

В состав таких масок входят следующие вещества: перфторуглерод (ПФУ) и аквафтэм. Благодаря их огромной активности кислород “притягивается” к коже, начинает быстро расщепляться и впитывается глубоко в кожу.

Эти вещества не только обогащают кожу кислородом, они также могут восстанавливать ее, регенерировать. Именно благодаря этим свойствам кожа лица так быстро восстанавливается после применения кислородных масок.

Кому необходимы кислородные маски

Пока вы молоды, цвет лица выглядит здоровым, поэтому еще нет необходимости подпитывать кислородом такую кожу.

А вот когда видны морщинки, да и сама кожа уже потеряла прежний вид, появилось множество угрей (прыщей), кожа стала очень жирной, а поры сильно загрязнены, и обычные маски уже не в силах избавить от вышеперечисленных недостатков – значит, пришла пора применять кислородные маски.

Где делать маску для лица

Можно проводить подобные процедуры в салонах красоты. Правда, этот процесс достаточно долгий и дорогой.

Где делать кислородную маску
Кислородные маски продаются в любом аптечном киоске. Там предоставлен большой выбор таких косметических средств. Они уже готовы к применению. Эти маски предназначены для любых типов кожи, обладают различным воздействием: противовоспалительным, с тонизирующим эффектом, для проблемной кожи и прочее.

Дополнительно кислородные маски можно делать и дома, используя для этого различные лекарственные травы. И не только их.

Домашние кислородные маски

В домашних условиях вполне достойным заменителем перфторуглероду (ПФУ) и аквафтэму является обычная перекись водорода. Она также может проникать в кожу лица, обогащая ее кислородом. Перекись входит в состав всех кислородных масок, приготавливаемых в домашних условиях.

Надо только помнить, что во избежание раздражения кожного покрова эти маски не рекомендуется держать на лице больше 1/4 часа. Также маски нельзя готовить сразу на неделю, а использовать необходимо сразу же.

Вне зависимости от того, наблюдались ли у вас раньше кожные аллергические реакции или нет, до нанесения на лицо протестируйте маску на коже руки (где-нибудь в районе запястья). Если кожа не покраснеет, то смело наносите полученную смесь на лицо. Не забудьте, что перекись водорода должна быть только 3%.

Помните: любую маску необходимо готовить только в керамической посуде (или в эмалированной).

Кислородная маска из овсянки

Обычную овсянку (5 частей) необходимо растолочь как можно более мелко, к ней надо добавить 2 части сухих цветов ромашки и 3 части белой глины, тщательно перемешать, добавить 100 мл воды и 3 части перекиси. Все опять перемешать и нанести на лицо. Через 1/4 часа смыть. Такая маска, накладываемая регулярно, будет прекрасно питать лицо.

Кислородная маска из овсянки с миндалем

По пять частей миндаля и овсяной крупы тщательно измельчаем в блендере. Туда же добавляем 2 части лепестков роз (лучше сухих) и три части косметической глины. Полученную смесь размешиваем со 100 мл воды, в которую добавлено десять капель перекиси. Очищающая маска готова. Ее необходимо втирать в кожу лица.

Белковая кислородная маска

Смешаем 2 части крема для бритья и 3 части перекиси. Тщательно взбитый белок также добавляют в полученную смесь.

Кислородная маска в домашних условиях

Данная маска хорошо отбеливает кожу и убирает пигментные пятна.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности