Интернет-магазин:

10 лучших масок для сияющей кожи вашего лица

Фото клубничной маски для лицаОдной из причин, делающих вас уверенными в себе, является чистая сияющая кожа лица. Безупречно свежее лицо не появится само, чтобы добиться такого результата, придется потрудиться. С помощью специальных масок, освежающих, увлажняющих, питающих и придающих коже эластичность можно добиться отличных результатов. Причем, сделать это можно без внушительных финансовых затрат. Зачем покупать в магазине дорогостоящие готовые крема и маски, когда самые лучшие результаты дают натуральные, приготовленные в домашних условиях маски для лица из свежих природных компонентов. Специально для вас мы подобрали 10 самых лучших масок, которые сделают ваше лицо безупречно ухоженным и гладким.

Итак, какие маски для ухода за кожей лица можно легко и просто создать дома?

№1. Шоколадная маска для эластичной кожи

Фото шоколадной маски

Возьмите за основу смесь оливкового и миндального масла, добавьте 1 стол. л. какао и 1 стол. л. лимонного сока. Нанесите маску на чистую кожу лица и оставьте на 20 мин. Затем смойте и почувствуйте насколько гладкой и эластичной стала ваша кожа.

№2. Огуречно-овсяная маска для регенерации кожи

Фото огуречно-овсяной маски

Для жирной кожи склонной к появлению акне эта огуречно-овсяная маска станет отличным решением. Смешайте в блендере половину огурца и по 2 стол. л. молотой овсянки, лимонного сока и меда. Нанесите смесь на очищенную кожу, для большего эффекта положите два огуречных кружочка на глаза и расслабьтесь на 15 мин.

№3. Маска из зеленого яблока для отшелушивания

Фото маски для лица в ванной

Эту замечательную маску из зеленого яблока, меда и йогурта очень легко приготовить, а достоинств у нее целая масса! Яблоко очень нежно отшелушивает кожу, мед ее омолаживает, а йогурт очищает и питает.

№4. Молочно-банановая маска для увлажнения кожи

Девушка с бананами

Эта маска, скорее всего, станет вашей любимой, настолько легко и быстро она делается. К тому же она никак не обременит ваш бюджет, так как делается из недорогих продуктов. Разомните один банан, добавьте молоко и смешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте и оставьте на 15 мин.

№5. Охлаждающая огуречная маска

Фото огуречной маски

Приготовить эту маску легче легкого! Недаром она входит в десятку лучших масок для лица, ведь это самая доступная маска, особенно в летний период. Нарежьте охлажденный огурец на очень тонкие кружочки и наложите их так, чтобы они покрыли всю поверхность лица и даже веки. Эти прохладные кружочки охладят, увлажнят и успокоят вашу кожу.

№6. Маска из томатного, лимонного и апельсинового соков

Девушка с помидором

Эта фруктово-овощная смесь соков обладает регенерирующими и питательными свойствами. Она наполнит вашу кожу энергией, мягко удалит омертвевшие частички и сделает кожу лица эластичной, гладкой и свежей.

№7. Молочно-лимонная маска для омоложения

Фото лимона и кувшина с молоком

Эта маска также легко готовится из дешевых продуктов, которые доступны круглый год. Смешайте 2 стол. л. цельного молока со свежевыжатым лимонным соком и дайте постоять 3-4 часа. Нанесите смесь на лицо с помощью маленького ломтика лимона, оставьте на 15-20 мин. и тщательно смойте. После применения этой маски постарайтесь в течение нескольких часов не выходить под прямые солнечные лучи.

№8. Яичная маска для удаления черных точек

Фото белковой маски

Это самодельная маска-пленка, перед которой невозможно устоять, так и хочется ее попробовать! Взбейте белок одного яйца и нанесите его на очищенную кожу. Наложите на лицо бумажную салфетку и нанесите на нее второй слой белка. После того, как маска высохнет удалите ее одним движением и попрощайтесь с черными точками!

№9. Бананово-медовая маска для питания кожи

Фото бананов с медом

Разомните один банан, добавьте 1 стол. л. меда, 1 стол. л. апельсинового или лимонного сока и немного толченого миндаля или овсянки. Нанесите маску на лицо толстым слоем и подержите 10 мин. Наслаждайтесь результатом!

№10. Клубнично-медовая маска для упругой кожи

Фото клубничной маски для лица

Так как свежая клубника является природным источником салициловой кислоты, маска из этой ароматной ягоды очень эффективна. Смешайте клубнику в блендере с лимоном и медом и используйте против черных точек, морщин и сухости кожи.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности