Интернет-магазин:

Как отбелить зубы бюджетно и эффективно

Красивая девушка с белоснежной улыбкойЕсли вы большая любительница кофе или (не дай бог!) курите, то, скорее всего, эмаль ваших зубов не отличается белизной. На рынке представлено множество специальных составов и систем для отбеливания зубов. Может они и достаточно эффективны, но, для того, чтобы это проверить, их придется приобрести. А стоимость средств для отбеливания зубов отнюдь не маленькая. Как же добиться голливудской улыбки в домашних условиях и без баснословных затрат? Есть ли какой-нибудь эффективный, безопасный, и в то же время недорогой способ это сделать? Да, такой способ есть!

Оказывается, обычный активированный уголь в таблетках, продающийся в каждой аптеке за сущие копейки – это эффективный и безопасный способ отбелить зубы. Несмотря на то, что уголь имеет черный цвет, он способен сделать ваши зубы ослепительно белыми! Каким образом так получается?

Таблетки активированного угля

Все дело в том, что активированный уголь обладает способностью абсорбировать и связывать дубильные вещества, которые содержатся в пятнах от кофе, травяных чаев, некоторых продуктах и т. д.

К тому же размельченный уголь выступает как щадящий абразив, который бережно, не повреждая зубную эмаль, удаляет стойкий налет, который невозможно удалить при обычной ежедневной чистке зубов.

Итак, для чистки зубов активированным углем нам понадобится:

– одна таблетка активированного угля;

– зубная щетка;

– две чайные ложки (для измельчения угля);

– вода.

Сначала измельчаем угольную таблетку в порошок, зажав ее между двумя ложками. У вас должен получиться однородный угольный порошок с одинаково мелкими частицами. Если не получается измельчить уголь ложками, попробуйте сделать это пестиком в ступке или молоточком, положив таблетку в целлофановый пакет, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Фото толченного активированного угля

Далее, добавляем в порошок несколько капель воды, чтобы получилась вязкая кашица. Обмакиваем зубную щетку в угольный порошок и начинаем чистить зубы как обычно.

Зубы, почищенные активированным углем

Старайтесь равномерно обработать углем все зубы, сильно не нажимайте. Длительность процедуры: 2-3 минуты. По окончании, тщательно прополощите рот, вычищая остатки угольного порошка зубной нитью.

Чистим зубы зубной нитью

Видимые результаты появятся через 3-4 недели при чистке зубов углем 2 раза в неделю. Но, даже после первой чистки, у некоторых людей зубы становятся на один тон белее. Однако, применяйте с осторожностью этот метод, если у вас очень чувствительная эмаль (это когда зубы остро реагируют на горячее и холодное).

Также не рекомендуется проводить эту процедуру, если вы носите брекеты. Если у вас на зубах имеются коронки или виниры, применяйте этот способ с осторожностью.

Имейте в виду, что использовать можно только аптечный активированный уголь. Нельзя заменять его обычным углем, так как он неочищенный, или золой, которая является совсем другим веществом и обладает иными свойствами.

До и после отбеливания зубов активированным углем

Активированный уголь очищен фабричным способом и является абсолютно безопасным для полости рта.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности