Интернет-магазин:

Как выбрать хороший салон красоты

Фото салона красотыКрасота женщины во многом зависит от квалификации её парикмахера, визажиста или мастера маникюра. И в современном мире не нужно посещать три различных заведения для того, чтобы привести в порядок волосы, кожу лица и тела или ногти. Не только эти, но и ещё бесчисленное количество косметических процедур можно сделать в салоне красоты. Это некий симбиоз традиционной парикмахерской с обязательным столиком маникюра, косметологического и массажного кабинетов, иногда с элементами бара или даже спортивного комплекса.

Но как правильно выбрать косметический салон, будут ли все мастера в нем такими же профессионалами, как понравившийся парикмахер или массажист? И почему не выгодно быть постоянной клиенткой сразу нескольких салонов, посещая определенных мастеров?

Разговор об этом стоит начать с того, что в пяти минутах ходьбы в любом, даже самом маленьком, городе непременно будет салон красоты. В основном такие заведения ориентированы на посетителей близлежащих домов и ассортимент услуг в них, как правило, сокращен до минимума. Это могут быть как обычные стрижки, укладки, маникюр или педикюр, так и услуги прокалывания ушей или кабинет эпиляции.

Фото покраски волос в салоне красоты

Но вряд ли в таком рядовом салоне можно нарастить волосы или сделать сложный пирсинг. Косметические препараты, в том числе и шампуни, средства для укладки, по большей части используются средней ценовой категории, а иногда и вообще без пометки «профессиональный».

Фото типичного салона красоты

Стоит ли платить деньги за то, что можно приобрести в ближайшем супермаркете намного дешевле? Естественно, нет. Если нравиться работа мастера, то вполне можно связаться с ним по телефону и пригласить домой. Отказываются они редко, ведь все, что будет заработано, не придется делить с администратором или отчислять арендную плату. Для клиента сумма также будет немного меньше, по тем же самым причинам.

Ещё один достаточно важный фактор – наличие рекламы. Речь не идет о километровых билбордах и ежеминутных роликах на радио и тв. Рекомендации подруг, коллег по работе, так называемое «сарафанное радио» скажут о салоне намного больше, чем идеально поставленное видео и фотографии моделей после обработки редакторами изображений.

Отлично, если у выбранного салона есть свой сайт. Как правило, там же есть и отзывы, как позитивные, так и не очень. А ещё лучше, найти обсуждение салона на сторонних интернет-ресурсах – местных блогах, женских форумах или сайтах с отзывами.

Но современные женщины все меньше стали полагаться на мнение посторонних людей, поэтому именно визит в салон красоты может стать определяющим. Обращать внимание необходимо на все, от наличия парковки и до количества сертификатов каждого мастера. Многие салоны красоты постепенно отходят от стандартного понимания и предлагают модное нововведение – мастер классы.

Если администратор заведения анонсирует и приглашает посетить мастер класс, значит, салон точно уверен в своих силах и всегда будет ориентирован на современного потребителя, а это огромный плюс.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности