Интернет-магазин:

Какими должны быть средства ухода для лица и тела в жарких странах

Фото ухода за кожей в жаркую погодуВ зимнюю стужу арсенал средств по уходу за кожей в косметичке каждой женщины значительно расширяется. Центральное отопление, суровые погодные условия откликаются сухостью и шелушением. Питательный уход зимой необходим и об этом знают все. А вот стоит ли ухаживать за кожей в жару, когда декоративной косметикой не хочется пользоваться вообще? Ответ, естественно, положительный – в поездках, в отпуске или просто в летний зной уход за кожей обязателен, но стоит учитывать некоторые особенности.

Прежде всего, необходимо исключить жирные крема для тела и кожи. В жаркую погоду усиливается потоотделение, жиры в составе косметических средств забивают поры и делают и без того уязвимую от солей пота кожу подверженной угрям и воспалениям.

Первое и основное правило – это увлажнение. Пульверизатор с термальной, мицеллярной, родниковой или просто отстоянной водопроводной водой всегда должен быть в сумочке. В такой тоник можно бросить пару кусочков овощей, дольку яблока или апельсина.

Менять воду во флаконе необходимо каждый день независимо от того есть в составе ещё что-то кроме воды. Исключение составляют промышленные спреи, но стоит понимать, что в их составе присутствуют консерванты, которые не самым лучшим образом влияют на здоровье.

Увлажнение кожи на пляже

Ещё один действенный способ освежить кожу – использование кубиков льда. Это может быть, как водопроводная очищенная вода, так и настои трав или овощные и фруктовые тоники. После процедуры очищения состояние кожи улучшается мгновенно – поры стягиваются, лицо приобретает сияющий и ухоженный вид.

Единственным неудобством является возможность использования льда только в домашних условиях или в отеле. Так что собираясь в теплые страны не нужно экономить на комфорте и по возможности селиться в номерах с холодильником.

Но не стоит ограничиваться одним лишь только увлажнением, хоть оно и является основным. Подпитывать кожу микроэлементами и витаминами тоже необходимо.

В жару можно воспользоваться легким кремом-флюидом. Этот продукт без труда отыщется даже в линейке бюджетной косметики. Текстура крема очень легкая, впитывающаяся практически моментально, а это значит, что жирная пленка попросту не успевает образовываться, да и жиров в данном продукте практически нет.

Легкий крем для жаркой погоды

Неплохо зарекомендовали себя крема на основе экстракта ромашки – они обладают заживляющим эффектом, а также глубоко питают кожу лица и тела. В жару очень важно использовать косметику с солнцезащитными фильтрами, к крему это правило относиться в первую очередь.

Что касается очищения, вполне возможно использование привычных скрабов и пилингов, однако следует сократить частоту их употребления до одного раза в неделю, а то и более.

Не стоит забывать и о природной косметике – овсяные хлопья, кофейная гуща, отруби, соль и сахар являются доступными действенными средствами, которые помогут нежно отшелушить кожу.

Интенсивность действия скраба можно выбирать индивидуально или же чередовать, как говориться, под настроение.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности