Интернет-магазин:

Можно ли носить желтое золото с белым

Фото браслетов из желтого и белого золотаСпоры о том, можно ли носить белое и желтое золото одновременно не утихают уже довольно долго. Что бы убедиться в этом, достаточно заглянуть на несколько форумов в сети. Мнений много. Страсти кипят. Что бы понять кто же прав, для начала разберемся: что представляет собой каждый вид золота.

Чистое золото без примесей почти не используется ювелирами. Дело в том, что золото – металл очень мягкий. Придать ему желаемую форму легко, но и деформировать тоже. Изделия из чистого золота легко погнуть, поцарапать. Они не предназначены для каждодневного ношения.

Чем отличается желтое золото от белого

Что бы решить эту проблему, используют сплавы. Если в качестве лигатуры используют серебро и медь получается желтое золото. Если берется платина, никель, палладий (иногда серебро и цинк) получают белое. Содержание непосредственно золота в сплаве одинаково и в первом и во втором случае.

Тревоги тех, кто считает, что какое-то более благородное или чистое ничем не обоснованы. Внешне они разные. Желтое золото более привычное, классическое. Цвет его золотой, солнечный. Белое золото внешне напоминает серебро. Непрофессионал может легко их спутать.

Украшения из белого и желтого золота

Можно ли комбинировать украшения из желтого и белого золота?

Некоторые считают, что нельзя одновременно носить изделия из нескольких видов золота. Дескать, это дурной тон, безвкусица. Другие не видят в этом ничего страшного и с удовольствием комбинируют украшения. Кто же прав?

Совместное ношение колец из желтого и белого золота

Допустим, у вас обручальное кольцо из белого золота, которое вы нипочем не хотите снимать. И любимые сережки, доставшиеся от бабушки, с которыми тоже трудно расстаться. Получается, что вы должны забыть об украшениях из другого золота как бы они вам не нравились?

Ювелирные изделия из желтого и белого металлов

Но ведь неповторимые модели создают из обоих сплавов. В то же время найти аналог понравившегося изделия из сплава, который предпочитаете вы, бывает не просто.

Кулон из разных видов золота

Задайтесь вопросом: для чего вы надеваете украшения? Что бы поразить окружающих? Чтобы все видели как их у вас много? Но тогда вы на всю жизнь обрекаете себя на необходимость подстраиваться под настроение окружающих, их мнение. На всех не угодишь. Любимая подруга всецело разделит ваш выбор, а любимая свекровь будет воротить нос.

Фото цепочек из белого и желтого золота

Вы надеваете украшения для себя, потому что они вам нравятся? Тогда какая вам разница, что подумает о вас вот та незнакомая девушка? Не кажется ли вам, что украшения из различных материалов, но подобранные со вкусом, дополняющие друг друга намного лучше, чем ансамбль из одного материала, но отдельные его элементы не сочетаются между собой?

Стрекоза из желтого и белого золота

Если слишком сильно смущает совмещение разного вида драгоценностей, можно приобрести украшение комбинированное, то есть из белого и желтого золота. Их выбор огромен. Оно должно подходить по стилю к украшениям, которые вы планируете носить вместе. Такое украшение как бы сгладит контраст между ними.

Фото браслета из желтого и белого золота

Кому-то кажется, что при этом будет создаваться впечатление, что девушка одела все, что у нее было, что бы показать, как много у нее есть. Конечно, если вы наденете по колечку на каждый палец, сережки, несколько браслетов и цепочек это будет выглядеть нелепо и смешно. Похоже на елку. Хотя находятся любительницы блеснуть подобным образом. Главное вкус и чувство меры.

Фото колец из желтого и белого золота

Итак, если мнение окружающих очень важно для вас, продолжайте под него подстраиваться. Носите то, что нравится другим. Однако при таком консервативном подходе можно придти к тому, что вы спрячете все свои украшения в шкатулку и будете доставать их оттуда только полюбоваться. Еще бы. Тот браслет не нравится подруге, это колечко – мужу…

Фото кольца из желтого и белого золота

А можно быть собой. Можно самостоятельно выбирать, что надеть и с чем. Пробовать, экспериментировать, творить, искать свой образ. Дерзайте! И возможно именно найденное вами сочетание станет вашей изюминкой, отличительной чертой вашего стиля.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Можно ли носить желтое золото с белым”

  • toman65:

    В чем суть сплавов золота?Лучше купить чистое.

    • zlata:

      toman65, благодарим за комментарий. Видимо Вы не в курсе, что абсолютно чистого золота в природе не существует. Но даже хорошо очищенное золото не годиться для изготовления качественных ювелирных изделий: оно слишком мягкое и быстро деформируется. Вот почему в ювелирном деле используются сплавы золота с серебром, палладием, цинком, медью и другими металлами. От состава сплава зависит и цвет золотого украшения.

Ароматная роскошь
Интересности