Интернет-магазин:

Дизайн флаконов для духов: больше, чем застывший аромат

Фото красивого флакона духовКогда-то флаконы для духов, масел и всевозможных кремов и притираний приобретались независимо от их душистого содержимого. Зато создавали их настоящие мастера, и драгоценному содержимому под стать было и драгоценное оформление этих бутылочек. Не случайно сегодня многие собирают коллекции антикварных флаконов для духов, и стоят они десятки тысяч долларов. Но кардинально все поменял 20-й век. История развития духов с тех пор – это также история появления необычных, красивых и оригинальных дизайнов флаконов для них.

Стоит побывать в нескольких парфюмерных магазинах, чтобы убедиться в огромном разнообразии дизайнов современных флаконов. Как правило, их оригинальный вид «намертво» привязан и к запаху духов, и к имени их создателя. Гармоничное сочетание дизайна флакона и чарующего аромата его содержимого – вот к чему стремятся современные парфюмеры.

antherium-perfume-bottle-pink

Вообще, внешний вид любого флакончика для духов – это всегда особый сигнал для человека, он воспринимается его сознанием на глубоком уровне. Фактически, создается некий образ-ассоциация.

Фото дизайна флаконов духов

Скажем, флакон в виде кристалла поддерживает загадочность аромата его духов, которые способны изменять свой аромат – он зависит и от погоды, и от их владелицы.

Фото роскошного дизайна флакона духов

А флакон, стилизованный под идеальную женскую фигуру, создает для женщины иллюзию неотразимости ее собственной фигуры, стоит лишь ей воспользоваться этими духами.

Дизайн флакона популярных и сегодня духов Chanel № 5 – пробка формы прямоугольника и лаконичная форма бутылочки – когда-то стал прорывом, ярким образцом авангардизма. А сегодня это – образец классического стиля.

В свое время потрясающий эффект произвел необычный дизайн флаконов для духов Сальвадора Дали: в виде губ и носа.

Salvador-Dali-perfume

Соня Рикель известна не только своими пуловерами для женщин, но и духами Pullover, флакон которых имеет характерный дизайн в виде пуловера. По ее словам, в духи закутываются, надевая их под свитер, на кожу. Их аромат – это личный пароль, он говорит без слов.

Sonia-Rykiel-perfume-Pullover

Духи, которые выпускает Дом Бушерон, например, продаются во флаконах-кольцах, флаконах-браслетах, флаконах-кулонах. Их дизайн – дизайн драгоценных украшений.

boucheron-perfume

А компания Эрме представила мужской аромат Rocabar, флакон которого «наряжен» в плед, подхваченный шнуром из кожи.

Rocabar-perfume

Еще удивительнее оформление духов Жан-Поля Готье, его флаконы «наряжены» в корсеты, перекликаясь дизайном с корсетами из созданной им линии женского белья.

jean-paul-gaultier-perfumejean-paul-gaultier-perfume2

Фантазия дизайнеров безгранична. Так появились и флакон-граната (Джанфранко Ферре) и ремень на флаконе (Hugo Boss).

Gianfranco-Ferrè-perfume

Каждый флакон скрывает свою тайну, некую сверхидею, подчеркивающую суть аромата и дополняющую его.

 

Claire-de-Nilang-perfume

Оригинальны и флакон в виде цветка духов Claire de Nilang (Лалик), и пробки-фигурки животных у Jungle (Кензо). Что несет в себе дизайн со слоном на пробке? Жажду приключений, жажду жизни, полной опасностей и побед.

 

Jungle-Kenzo-perfume

Совершенно иная идея заложена во флаконе духов Angel (Thierry Mugler) в виде звезды. Звезда – это и кружащее голову осознание бесконечности, и звездная жизнь с ее карнавальными масками, падениями и взлетами, и загадочная непостижимость женской души…

thierry-mugler-angel-eau-de-parfum

Сегодня флаконы духов с необычным дизайном становится нередко яркой деталью интерьера. А в будущем, несомненно, станут и желанными объектами охоты коллекционеров.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности