Интернет-магазин:

Парфюмерные тонкости: как наносить парфюм правильно

Фото как наносить парфюм правильноНаверное очень мало осталось людей, не пользующихся какими-либо парфюмерными композициями. Можно сказать, что парфюм стал частью нашего гардероба, а, следовательно, есть определенные правила его «ношения». Долгие годы считалось, что наносить парфюмерные жидкости нужно на кожу за ушами. Однако знатокам известны и многие другие точки человеческого тела, подходящие для того, чтобы аромат парфюма сохранялся продолжительное время.

Как правило, это точки, в которых близко к коже находятся кровеносные сосуды. Хорошо подходят для нанесения парфюма сгибы локтей и коленей, запястья, виски и центр груди. Много таких точек на шее.

Существуют и довольно необычные способы нанесения духов: например, насыщенные духи рекомендуется распылить перед собой и как бы «войти в ароматное облако».

Хорошо наносить духи на чистые волосы. Туалетную воду можно нанести прямо на расческу и расчесаться.

Наносить парфюм на одежду не имеет смысла, сила аромата проявляется от тепла человеческого тела, к тому же некоторые ткани (особенно синтетика) могут изменять запах духов, а духи оставляют на них пятна. Хотя натуральный мех и шерсть долго сохраняют ароматы и не искажают их.

Нельзя наносить парфюм на натуральные камни, они могут поблекнуть и потерять свое качество, особенно жемчуг и янтарь.

Стойкость аромата зависит от типа кожи человека: жирная кожа “держит” аромат дольше, чем сухая. Если кожа очень сухая, можно попробовать нанести парфюм на жирный крем.

Хороший тон предполагает умеренность в количестве нанесенного парфюма – аромат не должен ощущаться на расстоянии дальше вытянутой руки.

Леди наносит парфюм на шею

В случае если духов или туалетной воды «вылито» больше необходимого, ситуацию можно исправить, обтерев тело влажным полотенцем, а волосы расчесать влажной щеткой. Если нужно избавить от запаха одежду, то на нее направляют струю прохладного воздуха из фена в течение нескольких минут.

Традиционно ароматы, используемые в зимние месяцы, более «тяжелые», летние же отличаются слабой концентрацией, легкостью. Наше обоняние по-разному воспринимает запахи в жару и в холод.

Необходимо помнить, что запах парфюма может измениться из-за неправильного хранения и нарушения срока годности, а также из-за состава пищи, которую употреблял человек.

Например, фрукты и ягоды усиливают цветочные ноты. Активизирует запахи и алкоголь, а вот некоторые лекарства и любые сигареты способны сильно исказить ароматы парфюма.

Все эти знания позволят использовать парфюмерные композиции в полную силу, создавая свой неповторимый образ.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности