Интернет-магазин:

Альдегидные духи: что это?

Лаборатория духовПарфюмерия сегодня практически переросла в точную науку, когда в результате разнообразных химических экспериментов, создаются потрясающие ароматы, манящие и увлекающий в мир фантазий. Первые парфюмерные шедевры были основаны на натуральных компонентах и растительных вытяжках, которые нелегко было достать, а потому стоимость духов была непомерно высока. Благодаря созданию парфюма на основе альдегидов Эрнеста Бьюкса, произошла просто настоящая революция в парфюмерном мире. Что такое альдегиды и как их появление повлияло на качество и стоимость духов? Давайте выясним.

Альдегиды представляют собой органические соединения с водородом и углеродом, они обладают довольно сильным запахом, который зависит от молекулярной массы – чем больше молекулярная масса, тем приятней аромат. Альдегидные соединения приобретают самые разные оттенки ароматов путем синтезирования в специальных лабораториях.

Разработка Эрнеста Бьюкса произвела переворот в мире ароматов, которому способствовала неподражаемая и изысканная Коко Шанель. Именно она отметила удивительные свойства альдегидных соединений, в то время как крупные парфюмерные дома отказались от использования альдегидов, по причине их низкой стоимости.

Коко Шанель сумела не только доказать отменное качество альдегидных духов, но и сделала парфюмерию доступной для всех стран мира. Парфюм Шанель №5 является первым ароматом, созданным на основе альдегидных соединений, который обладает удивительным запахом, и остается популярным по сей день.

Сегодня сложно найти парфюмерию, в которой не используются альдегидный состав, приобретающий самые разнообразные ароматные оттенки – от нежных цветочных до взрывных цитрусовых.

Особенность альдегидных соединений заключается в том, что соприкасаясь с кожей, они приобретают новые оттенки в зависимости от компонентов, с которыми сочетаются в определенном аромате.

Альдегиды можно по праву назвать универсальным ингредиентом для создания парфюма, так как они могут приобретать тот или иной оттенок, усиливать натуральные природные запахи, придавать духам невероятную стойкость и легкий ненавязчивый шлейф.

Альдегидные духиБлагодаря совместным усилиям Эрнеста Бьюкса и Коко Шанель, парфюмерия стала доступна большинству населения. Существует версия, что культовые духи Шанель №5 были своего рода ошибкой, Бьюкс добавил слишком много альдегидов, однако, как показывает результат, это была счастливая ошибка, которая открыла миру настоящий женственный парфюм.

Известно, что спустя несколько десятилетий – в 1952 году, концентрация альдегидами была немного приглушена Анри Робером, который на тот момент был парфюмером дома Шанель.

Альдегидные духи очень популярны и производятся практически каждым крупным парфюмерным домом, которые предлагают своим клиентам удивительные и насыщенные ароматы – цветочные, пряные, фруктовые и цитрусовые.

Среди огромного разнообразия представленных парфюмов можно найти яркие и утонченные ароматы, легкие и воздушные, как сама природа, нежные и романтичные, раскрывающие всю гамму чувств и эмоций.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности