Интернет-магазин:

Лучшие восточные ароматы для чувственных женщин

oriental-perfumeНи для кого не секрет, что привлечь внимание противоположного пола можно не только красивой внешностью и стильной одеждой, но и ароматом. Не зря же нам дано обоняние как одно из самых сильных чувств, позволяющих воспринимать окружающий мир во всех его красочных, чувственных или резких запахах. О том, как обворожить мужчину с помощью парфюма, знает каждая женщина и имеет на этот счет свои маленькие секреты.

Многие представительницы прекрасного пола делают свой выбор в пользу восточных ароматов, и не ошибаются. Восток с его яркой палитрой сочных красок, дурманящих и благоухающих ароматов, пробуждает чувственную энергию в женщине и воздействует на мужчин опьяняюще.

В свою очередь мужские восточные ароматы ничуть не хуже влияют на женщин, привлекая их своей резкостью, насыщенностью и сладостью. Что же это за ароматы? Какой парфюм с восточными нотами можно по праву назвать лучшим в своем роде?

Классические восточные ароматы содержат в составе различные восточные пряности – миндаль, ваниль (столь любимая многими девушками), мускус, многообразие восточных смол и экзотических цветов, а также древесные компоненты.

Если это цветы, то непременно жасмин, роза, гардения или тиара, если дерево, то сандал и кедр, если пряности, то гвоздика, корица, ваниль.

Восточная парфюмерия нередко сочетает в себе ряд ингредиентов – пряная основа дополняется нотками экзотических растений и сопровождается тонким шлейфом древесины.

Такое многообразие состава делает аромат сложным и насыщенным: он раскрывается на коже постепенно, придавая образу еще больше загадочности и оттого привлекательности.

Одним из культовых парфюмов с восточными нотами можно назвать Shalimar от Guerlain. Этот аромат был создан  еще в 1925 году, но популярен и по сей день.

shalimar-guerlain

Назван он в честь сада, преподнесенного в качестве подарка шаха своей прекрасной жене. В нем прослеживаются запахи цветов (жасмина, розы и ириса), цитрусовых и кожи, а в основе лежат ваниль и ладан.

Другой не менее известный аромат, покоривший весь мир – Opium – настоящее парфюмерное произведение марки Yves Saint Laurent.

opium-yves-saint-laurent

Яркий, сильный, но при этом чувственный и волнующий запах, объединивший тонкие цветочные мотивы с острыми пряностями и миррой в основе аромата.

Любимы многими духи с ярко выраженной цветочной составляющей – Poison от Christian Dior.

Poison-Christian-Dior

В них прекрасно сочетаются цветы и сладкие нотки клубники, сливы, меда.

Современный мир парфюмерии ничуть не уступает классическим «ароматным произведениям». Так, полюбился и стал постояльцем на туалетных столиках современных женщин аромат Dior Hypnotic Poison, таящий в себе нежные ноты кокоса, миндаля и ванили, сопровождаемые легкими вкраплениями жасмина и сандала.

hypnotic-poison-dior

«Нетипичный» для классических восточных духов аромат Allure от Chanel можно смело наносить, собираясь на деловую встречу, в офис или на какое-либо деловое мероприятие.

Allure-Chanel

Он очень приятен и не столь резок за счет сочетания ванили, лимона, жасмина и водной лилии.

Если же нужно создать таинственный, страстный образ, то для этой цели прекрасно подойдет туалетная вода Ange ou Demon (Le Secret Elixir) всемирно известного бренда Givenchy.

ange-ou-demon-givenchy

Этот аромат начинается со свежих ноток зеленого чая и лимона, постепенно наполняясь насыщенными и роскошными запахами мускуса, кедра, дополненными «сладким послевкусием» ванили.

Выбрать мужской аромат Востока ничуть не сложнее, чем женский (если, конечно, вы не потеряетесь в многообразии головокружительных запахов).

Так, очень хорош Antonio Banderas Spirit Man, созданный для сильных, целеустремленных мужчин.

Antonio-Banderas-Spirit-Man

В нем прослеживаются ноты корицы, мускуса, пачули и лимона с тонким шлейфом бергамота.

Нельзя не отметить ароматы от D&G: яркий взрывной La Force с корицей и кайенским перцем

La-Force-DG

и The One Gentleman с перцем, лавандой, кардамоном и нотками ванили.

DG-The-One-Gentleman

Восточные ароматы созданы для женщин-покорительниц мужских сердец и мужчин-завоевателей и страстных любовников. Лучше всего ароматы Востока раскрываются в прохладное время года.

Они прекрасно подходят для вечерних торжественных мероприятий или романтических вечеров вдвоем.

Оцените также:

Лучшие цветочные ароматы

Лучшие фруктовые ароматы

Лучшие шипровые ароматы

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Лучшие восточные ароматы для чувственных женщин”

  • Ольга:

    Огромнейшее спасибо Вам за эту статью. Благодаря ей, я теперь знаю (составила список), из каких именно духов я буду выбирать для себя тот ЕДИНСТВЕННЫЙ аромат, которым потом и буду пользоваться уже постоянно.

    • zlata:

      Ольга, спасибо за приятный отзыв. Чувствуется систематический серьезный подход к выбору аромата, рады, что Вам помогли. Но не стоит ограничивать себя выбором лишь одного единственного парфюма. Ведь не зря существуют дневные, вечерние ароматы. Духи подбираются даже в зависимости от времени года (летние, зимние). Да и понравиться Вам может сразу несколько духов!

Ароматная роскошь
Интересности