Интернет-магазин:

Лучшие шипровые ароматы: стойкие и насыщенные

Chypre-fragrancesНаряду с легкими цветочными и фруктовыми, свежими морскими и колоритными восточными ароматами существует еще одна очень интересная группа в парфюмерии – шипровая. Ее отличительной особенностью является стойкость, насыщенность и терпкость, даже грубоватость запаха. Название происходит от французского слова Chypre, что в переводе означает Кипр. Секрет этого аромата в особом виде мха, растущего на острове Кипр – земле, на которой родилась Венера – богиня любви.

Первым парфюмером, создавшим шипровый аромат и положившим начало этому необычному направлению в парфюмерии был Франсуа Коти.

Традиционными компонентами для духов этой группы являются дубовый мох, древесные и растительные составляющие. Они-то и придают аромату своеобразную горчинку, создавая настроение спокойствия, уверенности и пробуждая воспоминания о согретых солнцем полях, лугах и душистых летних травах.

Шипровые ароматы идеально подходят для зрелых женщин, сильных характером, решительных и при этом обладающих особым шармом и элегантностью.

Нередко шипровые духи дополняются нотами цветов, цитрусовых и пряностей. Так, хорошо сочетаются ароматы мха, зелени и спелого персика, который придает легкости и нежности парфюму.

Интересны шипровые композиции с яркими нотами цветущей липы, ромашки, ириса, ландыша. Такие ароматы представляются очень теплыми и солнечными, окунают в воспоминания о лете.

Выигрышно ложатся шипровые ароматы, дополненные тонкими запахами молодой зелени, свежей и влажной от росы травы.

Женственно и эротично «звучат» композиции на основе мха и восточных специй – мускуса, имбиря.

Если говорить о мужских ароматах, то они зачастую дополнены нотами кориандра, бергамота, сандала. Также подходят как мужчинам, так и женщинам шипровые духи с тонким ароматом кожи – они создают очень интимную атмосферу флирта, романтики. Нередко такие композиции дополнены запахом табака и коры березы.

Известным шипровым ароматом является – Gucci by Gucci. В его основе ноты лилии и цветы таити, придающие духам чувственность и женственность. Изюминку в композицию вносят горькие нотки пачули и мускуса, смягченные сладковатым медовым «привкусом».

gucci-by-gucci-perfumes

Прекрасный шипровый парфюм создала марка Christian Dior – Fahrenheit. В нем искусно сочетаются свежие цветочные, фруктовые и пряные древесные ноты кедра, жимолости и боярышника. Эти духи одновременно сильные, смелые, чувственные и нежные.

christian-dior-fahrenheit

Искрящийся аромат, создающий таинственный, загадочный и страстный образ – Eau de Sisley. Свежие цитрусовые ноты мандарина, грейпфрута и лимона оттенены пряными запахами имбиря, мускуса, ванили и пачули. Этот аромат очень кокетливый и немного дерзкий – отличный выбор для юных девушек.

Eau-de-Sisley

Идеальный вариант для вечернего приема или романтического ужина – Tom Ford Black Orchid. Этот парфюм окружает женщину ореолом сексуальности, создает образ загадочной незнакомки, делает ее притягательной в глазах сильного пола. В основе аромата – черная орхидея, черный трюфель и жасмин, которые медленно раскрываются на коже, сменяя собой тонкие ноты черной смородины и бергамота.

Tom-Ford-Black-Orchid

Очень часто шипровые ароматы прекрасно подходят как для мужчин, так и для женщин. Среди них – роскошный и благородный Montale Aoud Shiny с легкой горчинкой пачули, сладкий восточный Kilian Liaisons Dangereuses с нотами фруктов и древесины, Andy Warhol Lexington Avenue, в котором древесные ноты сменяются тонкими оттенками пиона и ириса.

Andy-Warhol-Lexington-Avenue

Шипровые ароматы во всем мире относятся к авторитетным и дорогим в парфюмерии, показывают статус, характер, неординарность, не исключая при этом чувственность и страстность натуры.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности