Интернет-магазин:

Косметика Лореаль (L’Oreal): вы этого достойны!

Лого косметической фирмы L’OrealОдна из крупнейших и востребованных компаний в мире по производству косметики и парфюмерии высокого качества является французская компания L’Oreal (Лореаль). Свое начало косметика Лореаль берет с того времени, когда дамы высших слоев общества второй половины XIX столетия окрашивали волосы. На тот момент выбор был не так уж огромен – либо огненный красный, либо черный уголь. Какие же события повлекли за собой создание всемирно известной французской компании L’Oreal?

В 1907 году молодой химик по имени Эжен Шуэллер, в ночное время суток на своей маленькой кухне пытался производить первые красители для волос на синтетической основе. Созданный им продукт привел в восторг его супругу Луизу. Эжен решил продавать эту краску в салоны для окрашивания волос.

Парикмахеры восхищались новым продуктом Шуэллера. Преимуществом краски было то, что она не содержала свинца, это была первая безвредная синтетическая краска, которая называлась L’Auréale.

Свою компанию, которая была зарегистрирована в 1909 году, Эжен Шуэллер назвал Société Française de Teintures Inoffensives pour Cheveux, что в переводе означает «Французская компания по изготовлению безопасных красок для волос». Ее слоган звучал – «Исследования и нововведение в области красоты».

Прежде чем красить волосы, Шуэллер требовал от своих клиенток, чтобы они наносили краску на одну прядь, а затем уже на волосы. В дальнейшем это и станет визитной карточкой компании – забота о своих потребителях.

Косметика Лореаль – забота о вас на долгие годы!

В настоящее время компания включает в себя 25 широко известных косметических компаний, в том числе более 40 заводов по всему миру. В компании L’Oreal трудятся более 50000 человек из них только 24% работающих во Франции, другие же в более чем 130 странах мира.

Средства по уходу от Лореаль L’Oreal

В состав косметики Лореаль входит более 500 мировых косметических брендов, которые разделены на 5 групп:

  • товары для общего числа потребителей;
  • косметика для профессионалов;
  • люксовые товары;
  • продукты для людей, любящих вести активный образ жизни;
  • The Body Shop – фирма, специализация которой является производство косметики и парфюмерии на натуральной основе.

Особое внимание Лореаль уделяет исследованиям в области косметологии. Таким образом, ей принадлежат 5 научно-исследовательских центров, которые расположены во Франции, Японии, США и Китае. В этих центрах работают более 2700 химиков, разрабатывающих наиболее совершенную косметику.

Общий объем продаж компании Лореаль составляет 2,4 миллиарда долларов США, это более чем в 2 раза превышает прибыли Revlon и Shiseido. L’Oreal имеет крупнейшие косметологические лаборатории в мире, а также обладает всемирной сетью косметических и парфюмерных магазинов.

Компания тратит большие деньги на рекламу – около 30% прибыли. Косметику Лореаль рекламировали, и рекламируют по сей день, такие известные модели и актрисы, как: Клаудиа Шиффер, Катрин Денёв, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и многие другие знаменитые женщины, не устающие повторять с экранов «Лореаль – мы этого достойны!».

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Косметика Лореаль (L’Oreal): вы этого достойны!”

Ароматная роскошь
Интересности