Интернет-магазин:

Полезная натуральная косметика

Крем с натуральными компонентамиОтправляясь в магазин, чтобы обновить свою косметику, каждая женщина хочет купить то, что ей надо и что будет, непременно, самого лучшего качества. Никто не заставляет приобретать ту или иную косметику, но каждой покупательнице хочется верить в то, что сказано на упаковке: «разглаживает морщины, уменьшает целлюлит, улучшает цвет лица, делает волосы густыми и шелковистыми». Таким образом, каждая женщина покупает надежду, что именно так и будет, как написано в аннотации. В последнее время, наверно, только ленивый производитель не решается написать о своей косметике, что она натуральная. Какая же косметика на самом деле может считаться натуральной?

Как правило, взоры покупательниц привлекает наличие натуральных компонентов в косметике. Ведь косметика из природных компонентов обеспечивает профессиональный уход за кожей.

Косметика может считаться по-настоящему натуральной в случае, если она произведена из натурального сырья, которое собрано в тех местах, где оно произрастает естественным образом, или на контролируемых плантациях.

Перечислим основные требования, предъявляемые к натуральной косметике:

Натуральная косметика не может тестироваться на животных, а также не должна содержать генетически модифицированные продукты.

В состав натуральной косметики входят только растительные и натуральные минеральные  компоненты, также могут применяться эмульгаторы (летицин, полисахариды, растительные масла и жиры, ланолин, воск).

Ни в коем случае в натуральной косметике не должно быть синтетических красителей и отдушек, любых продуктов переработки нефти.

Лишь некоторые консерванты, предназначенные для надежного поддержания стабильности продукта и сохранения его безопасности, могут входить в натуральную косметику. К ним относятся салициловая кислота с солями, бензиловый спирт, бензойная кислота и ее соли с эфирами, аскорбиновая кислота с солями.

Природные ингредиенты, входящие в натуральную косметику, запрещено стерилизовать путем облучения.

Дополнительными требованиями к натуральной косметике должен быть тот факт, что компания, ее производящая, не должна загрязнять окружающую среду и упаковка косметики должна быть проста в переработке и утилизации.

Поэтому, если вы на самом деле хотите пользоваться натуральной косметикой, нужно быть уверенным, что  она отвечает всем перечисленным требованиям.

Как правильно подобрать косметику, содержащую натуральные компоненты к своему типу кожи?

Прежде, чем покупать косметические средства, нужно обязательно проконсультироваться с косметологом, который поможет вам правильно определить тип вашей кожи, ее состояние на данный момент, а также посоветует те средства, которые вам необходимы.

Юным девушкам нельзя пользоваться антивозрастной косметикой, им необходимы лишь легкие увлажняющие кремы. В то же время, женщинам за сорок, нужно пользоваться активными препаратами, помогающими бороться со старением, одного увлажнения в этом возрасте уже недостаточно.

Очень важно при выборе косметики учитывать то, что возраст кожи не всегда совпадает с тем возрастом, который записан в паспорте женщины. Иногда женщина за 40 может прекрасно обходиться без средств от морщин, в то же время, как 30-летняя просто нуждается в корректирующей косметике.

Пусть косметика, что вы выбираете для себя, будет, непременно, полезной, и подчеркивает вашу красоту, никоим образом не нанося ей вреда.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (3) на “Полезная натуральная косметика”

Ароматная роскошь
Интересности