Интернет-магазин:

Как ухаживать за шеей

Гладкая и упругая кожа на шееКак известно, кожа на шее опережает лицо в процессе старения. На ней раньше образуются складки и поперечные морщины, а тонкая сухая кожа в этой области способствует жировым отложениям, образуется так называемый «двойной подбородок». Ежедневный уход за шеей требует такого же внимания как за лицом. Она также нуждается в регулярном проведении процедур питания и очистки, которые при тщательном проведении позволяют избежать многих неприятных, с эстетической точки зрения, моментов.
Для предупреждения образования преждевременных морщин на шее следует придерживаться правильной осанки, а это значит поднять голову и расправить плечи.

При использовании кремов и масок нужно принимать во внимание, что на шее, как и на лице, имеются направления наименьшего растяжения, то есть,  если вам надо смазать кремом левую сторону, то косметические средства наносятся правой рукой.

Для поддержания мышц шеи в тонусе и сохранения хорошей формы рекомендуется регулярно проводить несложные, но эффективные упражнения:

Повороты головы в разные стороны – 10 раз.

Сидя ровно, напрячь мышцы подбородка и, преодолевая их сопротивление, попытаться откинуть голову назад в течение 30 секунд. Повторять три раза.

Положив руки на подбородок, попытаться наклонить голову вперед – 5 раз.

Медленные повороты головы направо и налево – 14 раз, назад и вперед – 14 раз.

Высунув язык, попытаться достать им кончик носа – 5 раз.

Взяв в рот карандаш, сделать в воздухе движения, имитирующие написание нескольких букв алфавита.

Закинув нижнюю губу на верхнюю, максимально откинуть голову назад, оставаться в таком положении в течение 15 секунд. Затем, вернувшись в нормальное положение головы, расслабить мышцы. Выполнить 7 раз.

Положив скрещенные руки на затылок, попытаться преодолеть их сопротивление и откинуть голову назад – 5 раз.

В положении «лежа на животе», откидывать голову вперед и назад – 5 раз.

Выпрямив грудную клетку, положить кисти рук на плечи и, не позволяя им подниматься, вытянуть максимально шею вверх. Выполнить 7 раз.

В профилактических целях против образования двойного подбородка полезны постукивания сложенным вдвое влажным полотенцем, смоченным в воде или отваре из трав. Интенсивные движения производятся по бокам и в области подбородка, в районе щитовидной железы (средняя линия) – более осторожные и редкие.

Корректор шеи и подбородка

Надолго сохранить молодость и упругость шеи помогут различные маски, лосьоны, сыворотки, изготовленные в промышленных или домашних условиях. А избавиться от двойного подбородка поможет специальный, очень эффективный тренажер-корректор силуэта шеи.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности