Интернет-магазин:

Женственность глазами мужчин. Часть 1

Очарование женственностиМода всегда стремится подчинить женскую внешность сформированным ею критериям красоты, что часто лишает женское лицо индивидуальности. И только собственная личность, привычки, жесты, а порою и несовершенства выделяют женщину из однородной людской массы. Мужчины называют это «женским очарованием». Из каких же компонентов состоит это неуловимое понятие под названием “женственность”? Что делает на первый взгляд невзрачных и неприметных женщин привлекательными для мужчин? В чем их секрет?

Сказать проще, очарование – это блаженное сияние, это тёплый и нежный цвет, освещающие женское лицо, это то, что превращает даже не очень красивых женщин в ослепительных.

Значит, своё очарование нужно довести до совершенства, и на вас всегда будут устремлены взгляды окружающих (причём, не только мужчин, но и женщин), вы будете вызывать восторг и восхищение, вы станете обольстительны.

К основным критериям, которые формируют женское очарование, следует отнести следующие:

1. Голос

2. Улыбка

3. Осанка

Итак, рассмотрим их по порядку.

1. Голос

Своим голосом, приятно благозвучным или резко крикливым вы непроизвольно создаёте вокруг себя или приятную, или тяжёлую атмосферу. При этом смысл слов, произносимых вами, не оказывает на это практического влияния. Его только достаточно, чтобы собеседник дал вам какой-либо ответ (скорее – неосознанный и необдуманный). Фактическая информация содержится в интонации (музыке) вашего голоса.

Вся опасность состоит в том, что никто (ни вы, ни ваши собеседники) не в состоянии проанализировать сознательно эту неведомую информацию, которая фактически уже достигла своей цели. Таким образом, своим голосом вы ежедневно и регулярно создаёте незнакомый вам, но именно свой (родной) портрет, который, к сожалению, далеко не всегда льстит вам и возвышает вас.

Приятный голос – это нежный голос. Он должен быть не тихим, но и не громким, не быстрым, но и не слишком медленным, не низким, но и не резким, то есть во всех его критериях должна находиться «золотая» середина.

Нередко голос искажают заболевания горла и носа, расстройства нервной системы, другие внешние раздражители, частое курение. В настоящее время достижения отоларингологии успешно позволяет вернуть благозвучность голосам певцов, преподавателей и людей других специальностей.

Голосовые аномалии, такие как картавость, охриплость, гортанное произношение и др. сегодня также эффективно устраняются логопедами и врачами близких специальностей за короткое время при твёрдом желании пациента.

2. Улыбка

Сказать проще, улыбка – зеркало души, отражение характера. Она – сугубо индивидуальна и представляет окружению вашу личность. Умение улыбаться – великий дар, внешнее проявление счастья, вдохновения и благополучия. Как говорят французы, лучше пусть завидуют, чем жалеют.

Для придания лицу веселого выражения (даже в покое) визажисты применяют определённые хитрости макияжа, суть которых состоит в зрительном поднятии опущенных черт лица к улыбке. Брови поправляют путём выщипывания волосков, которые растут в нижней части. Затем их слегка удлиняют карандашом для бровей в стороны висков.

Красивая женщинаРесницы расправляют в стороны внешних уголков глаз и вверх. Особое внимание уделяется подрисовыванию нижнего края верхнего века – он должен выделить красоту разреза глаз и заставить их блестеть.

От внешних краёв глаз чуть вверх (к вискам) рисуют штрихи «улыбки». При образовании складок «грусти» на нижней части щёк поможет вяжущая маска, которая «приподнимет» черты лица (накладывается один раз в неделю). Подъём уголков губ обеспечивает индивидуальность улыбки.

Как много на свете разновидностей улыбок! От широкой, когда за губами видны красивые зубы, до умной, когда губы, растягиваясь, остаются сомкнутыми.

3. Осанка

Красивая осанка женщины – залог успеха в притягательности к ней мужчин. Всегда следите за тем, как вы держите голову. Ваша шея должна быть прямой и гордой, как у принцессы. Ваше тело всегда должно держаться прямо при ходьбе. Следите за тем, чтобы голова не качалась из стороны в сторону, плечи не сутулились, бёдра были неподвижны.

К факторам искажения красивой осанки относятся нервные переутомления: тупая боль в шее говорит об усталости шейных позвонков, аналогичная боль в спине говорит об усталости поясничных позвонков и ослаблении мышц живота. Для исправления этих недостатков служат лечебные комплексы специальных упражнений, их вам предложат физиотерапевт или массажист.

В то же время есть множество правил по сохранению вашей осанки. Вот некоторые из них:

Вы спускаетесь по лестнице. Спина остаётся совершенно прямой (тело не наклоняется, чтобы смотреть на лестничные ступени). Для этого нога, стоящая на верхней ступени, сгибается в колене так, чтобы другая нога спокойно встала на нижнюю ступень.

Вы поднимаетесь по лестнице. Спина остаётся совершенно прямой, не ползите, как на четвереньках, и не сутультесь.

Вы поднимаете предмет с пола. Туловище не наклоняется, а грациозно сгибаются в коленях ноги.

Умной домашней учёбой является ходьба по квартире под музыку вальса. Ритм вальса сформирует вашу походку независимо от ваших желаний грациозной.

Женственность глазами мужчин. Часть 2

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности