Интернет-магазин:

Макияж в стиле Мерилин Монро

Marilyn MonroeНеугасающая звезда Голливуда много лет сияет в памяти почитателей и обожателей её стиля. В образе актрисы сочетались женственность и сексуальность, безупречность и обаяние, в ней одновременно уживались образ неженки и соблазнительницы. Миллионы девушек мечтали походить на белокурую красавицу, повторяя макияж звезды. Макияж в стиле Мерилин Монро подразумевает наличие черных стрелок и красных губ, что в наши дни считается классикой. Современные голливудские актрисы, такие как Рене Зельвегер, Скарлетт  Йохансон,  Гвен Стефани, Кристина Агилера  часто примеряют на себя образ звезды и блистают в нем.

Лучше всего макияж в стиле Мерилин Монро подойдет обладательницам светлой кожи.  На таком типе кожи отлично смотрятся контрастные сочетания. Дополнят образ насыщенные  оттенки красной помады (вишневый, красно-малиновый). Кстати любимой помадой Мерлин  была  Guerlain Rouge Diabolique, сегодня она называется иначе Guerlain Kiss Kiss № 522 . А вот брюнеткам следует выбрать более теплые оттенки красного: коралловый, алый, красно-коричневый цвет.  Золотистые тени пастельных тонов и персиковые румяна дополнят образ.

Тональная основа макияжа

Marilyn Monroe2Мерилин являлась обладательницей «фарфоровой» кожи. На такой коже всегда видны покраснения, темные круги под глазами, капилляры. Однако актриса умело скрывала все имеющиеся недостатки. В наши дни разнообразие маскирующих средств позволяет подобрать подходящий вариант для самой проблемной кожи. Тональные кремы, консилеры, пудры – все это в широком ассортименте представлено в магазинах косметики.

Идеальный тон лица является залогом безупречного макияжа.  С его помощью лицо приобретает привлекательный  и опрятный вид. Для начала воспользуйтесь тональной основой или кремом, а избежать жирного блеска поможет пудра. Чтобы кожа не выглядела бледно, воспользуйтесь румянами. Для светлой кожи подойдут  нежно-розовые оттенки, брюнеткам лучше попробовать золотистые.

Макияж глаз

Marilyn Monroe3

Трудно представить себе Мерилин Монро без распахнутых ресниц и манящего зазывающего взгляда.  Для макияжа понадобится черная тушь, подводка, светлые  матовые тени,  перламутровые тени жемчужного или бледно-розового цвета, светлый карандаш для глаз.

Начинайте выполнять макияж с нанесения подводки.  Проведите линию вдоль роста ресниц, немного утолщая ее к внешнему уголку глаза. Стрелки должны быть аккуратными, поэтому запаситесь терпением если у вас не выйдет с первого раза.  Использование гелевой подводки облегчает ее нанесение.

Scarlett Johansson2

Нижнее веко выделите светлым карандашом. Это придаст  дополнительную выразительность взгляду.

На всю подвижную часть века и область над бровями нанесите матовые тени,  а перламутровые распределите на внутренний угол глаза и складку верхнего века.

При необходимости освежите линию подводки и нанесите черную тушь.

Макияж губ

Scarlett Johansson

Нанесение помады насыщенных оттенков требует особой аккуратности. Для начала воспользуйтесь увлажняющим бальзамом для губ и немного подождите пока он впитается. Это защитит ваши губы от  пересушивания.

Далее обведите контур карандашом на тон светлее помады. Далее приступайте к нанесению помады. Делать это лучше с помощью кисточки. Первый слой аккуратно пропитайте салфеткой, затем нанесите следующий слой.

Как создать образ Мерилин Монро в макияже

Посмотрите обучающее видео макияжа в стиле Мерилин Монро:

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности