Интернет-магазин:

Как сделать салициловый пилинг дома

Салициловый пилинг для лицаДо недавнего времени процедура пилинга в домашних условиях выполнялась с помощью средств, основанных на механическом воздействии. Но максимально возможным результатом, от применения таких средств, могло быть лишь небольшое улучшение цвета лица. Значительно более сильное влияние, на состояние кожи, могут оказать различного рода химические пилинги. Они способны проникать в глубинные слои кожи и очищать ее не только от омертвевших клеток, но и от черных точек, себореи, усиленной пигментации и дряблости кожи.

Химические пилинги среднего и глубокого действия – это салонные процедуры, но провести пилинг с использованием салициловой кислоты можно и дома.

Он действует только на поверхностный слой клеток кожи, поэтому возможность получения аллергии сведена к минимуму. Такой вид пилинга достаточно эффективен при акне, вялой коже, себорее и покраснении кожи.

Также показаниями к его применению являются шелушение и воспалительные последствия после интенсивной борьбы с угревой сыпью. Следует помнить, что салициловый пилинг не показан для тонкой, чувствительной и сухой кожи. А вот обладательницам кожи, склонной к жирности он подойдет идеально.

Существуют два варианта того, как сделать салициловый пилинг не выходя из дома.

Салициловый пилинг с помощью аспирина в домашних условиях

Первый вариант менее эффективен, но доступен по цене.

Для его проведения, понадобиться две таблетки обычного аспирина, смоченные водой, которые следует смешать с небольшим количеством жидкого меда или геля алоэ-вера и нанести весь этот состав на кожу на четверть часа.

Затем тщательно смыть. Этот пилинг нужно проводить курсом в 10 применений.

Пилинг салициловой кислотой

Второй вариант более дорогостоящий, но результат от его применения будет более заметным. Для такого пилинга используются специальные составы, содержащие 15-% раствор салициловой кислоты, произведенные промышленным способом.

При проведении салицилового пилинга дома важно помнить, что вся процедура делится на три этапа:

1. Сначала необходимо обезжирить кожу с помощью тоника.

2. Затем нанести состав с салициловой кислотой.

3. После процедуры важно нейтрализовать кислоту с помощью воды.

Идеальным временем года для проведения химических пилингов, является конец осени или начало весны. Летом проводить подобные процедуры не рекомендуется из-за агрессивного воздействия на кожу солнечных лучей. В разгар зимних морозов также следует поберечь клетки кожи от дополнительных травмирующих воздействий.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Как сделать салициловый пилинг дома”

Ароматная роскошь
Интересности