Интернет-магазин:

Скрываем недостатки на коже лица

Тональный крем на коже лицаЕсть несколько профессиональных идей по поводу того, как скрыть синие мешки под глазами, или воспаленные участки кожи на лице, а также шрамы, рубцы, акнэ. В старину красавицы то место, на котором появился прыщик, замазывали «родинкой». На сегодняшний день этого делать ненужно, потому, как все необходимое можно приобрести в магазине. Благодаря новым технологиям современная косметика сильно отличается от той, что была 20 лет назад. Сегодня ни один визажист не сможет обойтись без корректирующих средств. По своей структуре они более плотной текстуры, чем тональный крем. Чаще всего корректор выпускают в стиках (в виде карандаша). Он является основой и с его помощью есть возможность скрывать любые недостатки на лице. Итак, вот какие средства следует применять для того, чтобы скрыть недостатки на коже лица.

Веснушки или родинки

Что касается веснушек или родинок, их замазать можно, но они ведь придают человеку индивидуальность, делают его не таким как все.

Круги под глазами

Можно попробовать применить желтый крем-корректор. Он больше всего подойдет для «маскировки» синяков под глазами. Фиолетовые и зеленоватые круги под глазами можно скрыть благодаря персиковым и розовым тонам корректора. Лучше отдавать предпочтения средствам с аппликатором, он распределит крем в труднодоступных зонах. Для начала нужно нанести на глаза маскирующий крем, а также на подвижное веко и область под глазом, это делается для того, чтобы макияж не растекался. Средство нужно распределять, мягко втирая подушечками пальцев. Нужно быть осторожными, ведь переусердствование может спровоцировать появление преждевременных морщинок.

Акнэ

Маскирующее средство для кожи лицаВ этом случае хорошо подойдет корректор идентичный по цвету с тональным кремом. Но помимо этого они оба должны соответствовать цвету и типу кожи. Не все зоны будут поддаваться легкой маскировке, но это как раз тот случай, когда ни в коем разе нельзя перестараться. Лучше выбрать более плотный по консистенции крем или корректор. Между собой корректор и тональная основа пересекаться на лице могут, но лучше, чтобы этого не происходило. Маскирующее средство наносят на глаза, уголки губ, крылья носа, а тональный крем на все оставшиеся участки.

Шрамы

Для маскировки шрамов лучше всего выбрать карандаш – корректор. Благодаря его вязкой структуре он дольше будет «лежать» на гладкой поверхности шрама. Если сам рубец выступает, то лучше выбрать корректор немного темнее, чем натуральный цвет кожи, а если наоборот – образует впадинку – на тон светлее. Для того чтобы карандаш гладко «рисовал» на коже, перед использованием рекомендуется подержать его в руке – чтобы он немного оттаял. Маскировочное средство нужно наносить тонким слоем, ведь чем больше корректора будет наложено, тем заметнее будет шрам. Сразу после нанесения корректора нужно закрепить его тонким слоем тонального крема.

Воспаленные зоны

Для воспаленных участков лучше всего подойдет зеленоватый крем-корректор. Благодаря этому цвету, красные воспаленные зоны будут почти не видны. Наносить корректор следует только на проблемный участок. Хорошо нейтрализуют проблемные зоны корректоры с экстрактом чайного дерева. Такой крем-корректор можно заменить обычным тональным кремом на тон темнее, чем натуральный цвет лица. При нанесении крема движении должны быть не размазывающими, а «вбивающими».

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Скрываем недостатки на коже лица”

Ароматная роскошь
Интересности