Интернет-магазин:

Косметика со светоотражающими частицами

Макияж с блесткамиСияющие блестки и загадочный перламутр сделают макияж праздничным и ярким. В обычной жизни такой эксперимент может выглядеть вульгарно, но в союзе с вечерним туалетом – вполне гармонично. Сверкающая сказка – виды блеска

Профессионалы декоративные средства со светоотражающими частичками мелкого помола называют «radiant», а косметику, в состав которой включаются крупные блестки, причисляют к разряду глиттеров (“glitter”).

Размер имеет значение

Классические образцы глиттеров – прозрачный жидкий гель с блестками (его можно нанести как на веки и губы, так и на все тело) и лак для волос. К этой же категории относятся искрящиеся средства для век, которые применяются не только для вечернего, но и для подиумного или сценического макияжа.

Цвет блесток неимоверно разнообразен – это золото и серебро, яркие чистые и неоновые цвета, зеркально-металлические и радужно-голографические оттенки.

Блестящие частицы, содержащиеся в составе такой косметики, чаще всего представляют собой мелкие и гладкие алюминиевые крупинки.

Попадаются глиттеры, которые выглядят цветными благодаря многослойной полимерной пленочке, а не за счет цветного пигмента. Например, голографический эффект создается крупинками полиэтилентерефталата – термопластик отражает световые волны различной длины и создает впечатление трехмерности.

Голографические частицы по своей структуре напоминают бриллиант. Если растереть такую косметику между пальцами, то на подушечках останется нежный красноватый отлив. На коже он абсолютно незаметен – создается лишь общее впечатление легкого сияния, ухоженности и гламурности.

Голографические тени меняют свои оттенки при разном освещении, создавая загадочный образ и делая взгляд искрящимся.

Тонкий помол – «radiant»

В ухаживающей и декоративной косметике широко применяются перламутровые минеральные пигменты (мики) – они придают жемчужное сияние теням для век, пудре и даже тональному крему. Поглощая свет, мики преломляют его как через призму, создавая эффект великолепного мерцания.

Каждый пигмент имеет неповторимые параметры частиц: мики с крупинками небольшого размера дают перламутровый эффект гладкого блеска, средние размеры частиц создают атласную поверхность, а большие – искристость.

Инновация в косметике – пигмент с шелковой текстурой на основе слюды, который используются не только как краситель, но и как основа для румян, теней и пудры. Перламутр представляет собой крупинки слюды (натуральной или искусственной), на которые посредством химического осаждения нанесены пигменты (диоксид титана, органические лаковые краски, оксид железа).

Неокрашенная слюда используется и в матовых, и в блестящих текстурах – она придает косметике роскошную шелковистость и небольшой отражательный эффект.

Косметика с чистой слюдой создает перелив, похожий на перламутр, но более блестящий.

Пайетки и стразы

Блестящие звездочкиОни перекочевали в закрома визажистов из арсенала украшений для вечерних туалетов, поэтому их можно причислить как к аксессуарам для визажа, так и к спецэффектам. С помощью страз и пайеток создается яркий подиумный и фантазийный макияж. Это достаточно тяжелые детали, поэтому каждый отдельный элемент приклеивается в предназначенное ему место.

Когда уместна косметика со светоотражающими частицами?

Косметика с легким мерцанием хороша в любой ситуации. Просто помните правило: «чем ярче сияние, тем реже должен быть повод». На свадьбе, например, не обязательно блестеть, как елка. А вот Новогодний праздник – как раз подходящий случай для буйного перелива.

Следует забыть о стразах и блестках, если вас ждет фотосессия. Они как маленькие зеркальца будут отражать каждую вспышку затвора фотокамеры. На фотографии крупные блестки будут выглядеть как черные точки, а мелкие – как грязь.

Как правильно применять косметику со светоотражающими частицами

Тени для век с блескомОснова под макияж и тональный крем с эффектом сияния создают иллюзию молодой кожи, делая ее бархатной и «фарфоровой». Однако такой результат достигается только на безупречно ровной поверхности. Если на лице есть расширенные поры, шелушение, следы от прыщиков или морщинки – равномерность сияния нарушиться и проблемы усугубятся. Правильнее отвлечь от них внимание – нанести блеск на отдельные части лица (на веки или губы, например).

Для женщин элегантного возраста злоупотребление перламутровыми тенями – риск четко обозначить появившиеся морщинки. Лучше остановить выбор на продуктах с влажным блеском. А перламутровую косметику наносить только на «гладкие» участки век, например, на зону под изгибом брови.

Впрочем, матовые тени могут производить впечатление усталых глаз, поэтому правильнее комбинировать матированную косметику с легким блеском – это сделает макияж объемным.

Матовая поверхность оптически отдаляет предмет, а блестящая – приближает. Как раз несходство текстур дает ощущение трехмерности предмета. Особенно хороши такие сочетания для моргающего клубного освещения.

Применительно к губам и векам используется правило: светлые тона должны быть блестящими, а темные – матовыми. Блеск можно наносить по-разному: на ненакрашенные губы, после карандаша или следом за губной помадой. Главное, растушевать его так, чтобы в области контура рта средства было немного. В противном случае блеск вытечет за границы губ и потянет за собой помаду.

Если нанести перламутр кистью, получится легкий «воздушный» налет – особенно изысканно он смотрится на скулах, веках, плечах и области декольте. Для праздничного образа чуть-чуть припудрите перламутром платье и волосы.

Обработав порошком отдельные пряди, можно сделать акцент в прическе или с помощью трафарета нанести рисунок на волосы.

В современное время все более популярными становятся глянцевые, а не сверкающие средства. Актуальны также изменяющие свой цвет в зависимости от освещения краски-хамелеоны.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности