Интернет-магазин:

Как лучше получаться на фотографиях

Японская девушка позируетФотография сопровождает нас фактически всю жизнь: мы делаем снимки для паспорта, во время торжественных событий, не говоря уже о фото из отпуска. И эти снимки остаются с нами навсегда, мы перебираем их, нередко показываем гостям, а затем и детям, внукам.

Конечно, нам хочется, чтобы на фотографиях мы получались всегда безукоризненно.

О том, как этого достичь, мы и поговорим в нашей статье.

Макияж лица для фото

О макияже для фотосъёмки сказано и написано очень много. Можно все эти правила и рекомендации собрать воедино и составить краткую памятку.

1. Если вы используете шиммер или хайлайтер (как говорят в народе, «сверкалки», т. е средства со светоотражающими частицами), то на время фотосъёмки используйте их по минимуму, иначе рискуете вместо здорового сияния получить жирное лицо. Зоны-табу – это лоб, спинка носа, подбородок. Допустимо лишь немного высветлить зону над скулами, чтобы взгляд был более свежим и открытым. Обратите внимание на то, чтобы пудра, которой вы воспользуетесь перед фотосъёмкой, не содержала диоксида титана: именно он даст нежелательные блики.

Блондинка с голубыми глазами

2. Румяна – ещё один коварнейший продукт. Фотокамера может в несколько раз усилить цвет, и на выходе получатся щёки «Марфушеньки-душеньки». Используйте деликатные, более приглушённые, чем обычно, тона.

Девушка с длинными светлыми волосами

3. А вот скульптурирование лица приветствуется, нужно только знать меру и не наносить корректирующее средство слишком густо. Так, широкий нос можно визуально сузить и уменьшить, если затемнить боковые стороны и зону под кончиком. Скулы выделяются благодаря тёмному тону, нанесённому под ними.

4. Если у вас расширены поры, есть шелушения, постарайтесь избегать крупных планов, поскольку камера только выделит ваши недостатки, сколько бы вы ни прилагали усилий для маскировки.

5. В целом, выбирая тон для нанесения теней и помады, помните, что современные камеры делают цвет более интенсивным, поэтому вряд ли слишком яркий макияж будет удачно смотреться.

6. Если предстоит ответственная съёмка, то за несколько дней до неё лучше не экспериментировать с новыми масками и кремами, чтобы не получить аллергическую реакцию.

Девушка с короткими рыжими волосами

Красивые позы для фото

Приблизиться к идеальному снимку можно, изучив некоторые секреты людей, которые часто фотографируются. Если вы хотите выглядеть изящной и стройной, то наденьте туфли на достаточно высоких каблуках, сделайте небольшой шаг назад и останьтесь в этой позе.

Красивая девушка-японка

Вес тела должен оказаться на той ноге, которая дальше от камеры. Теперь вы без труда сможете манипулировать своим корпусом, красиво и эффектно изогнувшись. Однако помните, что выглядеть поза должна естественно, а не так, будто случился острый приступ невралгии. Если на платье есть разрез, в этой позе легко выбрать удачный ракурс, обнажив ножку.

Девушка в солнцезащитных очках позирует

Обратите внимание на то, что «опорная» нога должна быть прикрыта, поскольку от напряжения на ней могут проступить мышцы, а это не очень красиво. Крауегольный камень хорошей фигуры (и не только на фото) – это прекрасная осанка. Фотографируясь, представьте себе, что кто-то держит вас за макушку и тянет вверх: шея станет тоньше и изящнее, да и всё тело подтянется. Только не забывайте дышать, чтобы не выглядеть напряжённо.

Вот еще несколько красивых поз в положении лежа и сидя для удачного фото (кликните, чтобы увеличить фото):

Девушка в джинсахДевушка с рыжими волосамиБрюнетка в розовом платье

Красивое выражение лица для фото

Что касается выражения лица, то это очень большая проблема и для тех, кто фотографирует, и для тех, кого фотографируют. Вы, наверняка, не раз замечали, что случайные снимки выглядят куда лучше: в них нет искусственности, принуждённости. Чтобы воссоздать естественную улыбку, посмотрите как бы внутрь себя, вспомнив что-нибудь приятное. Те, кто фотографируется часто, могут держать приятный образ наготове и мысленно оживлять его, когда это будет необходимо.

Японка показывает сердце

Как видите, в этих рекомендациях нет абсолютно ничего сложного, и вы, наверняка, в состоянии с ними справиться, поэтому не бойтесь фотокамеры: отныне она ваш лучший друг.

Посмотрите видеоролик о том, как правильно позировать, показывая разные эмоции на лице:

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Как лучше получаться на фотографиях”

Ароматная роскошь
Интересности