Интернет-магазин:

Что собой представляет процедура фотоэпиляции

Удаление нежелательных волос навсегда

Фотоэпиляция – одна из самых популярных процедур по удалению нежелательных волос навсегда. Однако, прежде чем проводить фотоэпиляцию, к ней необходимо подготовиться. В идеале нежелательные волосы должны выступать над поверхностью кожи на пару миллиметров. Лучше всего, если до необходимой длины их подрежет врач, поскольку если вы это сделаете дома самостоятельно, на коже могут остаться мелкие порезы, которые станут причиной откладывания процедуры.

Кроме того, необходимо в течение нескольких недель до фотоэпиляции исключить осуществление других способов удаления волос, например воском. Волосы можно в этот период удалять при помощи бритья. Необходимо это потому, что в процессе фотоэпиляции происходит уничтожение только тех волос, которые выступают над кожей и находятся в фазе интенсивного роста. Зато нежелательные волосы удаляются с кожи навсегда.

Сама фотоэпиляция осуществляется довольно просто. Для защиты глаз от света нужно надеть темные очки. На поверхность кожи, которая будет подвержена световому воздействию, наносится гель, который позволяет избежать появления неприятных ощущений и ожогов. Врач выставляет на приборе нужную программу, которая выбирается в соответствии с пигментом кожи, и обрабатывает участок с нежелательными волосками вспышками света.

Фотоэпиляция не наносит никаких повреждений коже. Прибор воздействует на нее, либо вовсе не касаясь, либо легко скользит по поверхности.

Ощущения во время процедуры могут быть различными и зависят от того, насколько чувствительна кожа, а также от мощности вспышки. Однако большинство пациентов во время фотоэпиляции ощущают легкое покалывание и тепло, в некоторых случаях в момент вспышки может появляться ощущение как от хлопка резинкой по коже.

Понять нравятся или нет ощущения во время процедуры можно после первого же пробного воздействия светом, и в том случае, если ощущения для вас неприятны или вам больно, можно попросить врача нанести на кожу обезболивающий гель. После процедуры гель удаляется с поверхности кожи, и на нее накладывается крем типа Пантенола, обладающий восстанавливающим свойством.

Процедура фотоэпиляции занимает по времени 10-20 минут, и только в некоторых случаях она может достигать одного часа. После процедуры можно заниматься обычными повседневными делами. Однако стоит учитывать, что участок кожи, который был подвержен обработке, после нее будет немного покрасневшим и припухшим, и волосы будут иметь потемневший и съежившийся вид.

Использовать декоративную косметику, чтобы скрыть следы на теле врачи не советуют, поскольку это вредно для кожи. Кроме того, после 2-3 часов все эти последствия процедуры у большинства проходят. Гораздо проще, если нужные участки прикрыты одеждой. Но все же не стоит планировать что-либо на время сразу же после фотоэпиляции, во всяком случае, на первые два часа после ее осуществления.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (4) на “Что собой представляет процедура фотоэпиляции”

Ароматная роскошь
Интересности