Интернет-магазин:

Характер женщины по губной помаде

Разноцветные губыПомада – наиболее излюбленный аксессуар в женском макияже. Она легко и быстро наносится, удобна и компактна, даже самый замысловатый тюбик или палетку с помадой можно без труда разместить в крохотной женской сумочке. Правильный макияж способен творить с женским лицом чудеса, по мановению косметической кисточки недостатки исчезают, а достоинства сияют еще ярче. Без какой бы то ни было пластической операции форма рта, глаз, щек разительно изменяется. Умелое сочетание темной пудры и светлого корректора, подводки, туши и, конечно же, помады подходящего цвета и текстуры, способны на глазах, буквально за считанные минуты создать новое лицо. Более того, нанесение макияжа для многих женщин есть нечто большее, чем старание приукрасить данную природой внешность. Нанесение макияжа – сродни магическому ритуалу.

И помада, светлая или темная, яркая или почти незаметная, играет в женском макияже решающую роль. Помада может «уступить», главную роль, стать нежным, едва заметным фоном, или же притянуть на себя все взгляды. От цвета и текстуры помады зависит, будут ли глаза выгодно выделяться на лице, или все внимание будет приковано к яркому чувственному рту. Станет ли макияж «теплым» или «холодным». Кто предстанет сегодня перед нами – Деловая женщина или Романтичная Фея, Кармен или Белоснежка.

Цвет помады, которую выбирает женщина, часто основан на переменчивой моде, диктующей свои правила (вспомните только кислотные оттенки 80-х, темно-фиолетовые пятна конца 90-х, и розовый блеск начала 2000-х!).

Не менее часто женщина выбирает цвет помады в соответствии со своим типом лица, формой губ, цветом волос, глаз и кожи. Считается, что светлая перламутровая помада визуально помогает увеличить узкие, тонкие губы, а темная матовая – зрительно уменьшает непропорционально крупный рот. Существует также мнение, что по цвету губной помады можно определить характер женщины. Каковы же характеристики женщин, выбирающих наиболее распространенные цвета и оттенки губной помады?

Губная помада коричневого цветаКоричневая помада

Помада коричневого оттенка – древесно-розовая, красно-коричневая, кирпичная. Ее выбирают женщины уверенные в себе, несколько консервативные. Часто выбор интенсивности цвета зависит от положения в обществе. Чем темнее помада – тем увереннее и даже «авторитарнее», ее обладательница. Они часто многого добиваются или уже добились в жизни. Их работа может быть связанна с управлением людьми. Причем должность может быть любой – от премьер министра до зауча в школе.

Красный цвет помады

Губная помада красного цвета

Здесь все зависит от оттенка. Более темные, спокойные оттенки, близкие к ягодным, выбирают женщины, уверенные в себе, но в отличие от любительниц коричневого цвета, они ставят ставку не на свой интеллект, а скорее на свою женскую сексуальность. Они холодны и рассудительны, но не следует полагать, что в их жизни нет места чувствам. Просто они умеют хорошо контролировать этот аспект своей жизни.

Если говорить о семье или отношениях, такие женщины часто играют роль «серого кардинала». Перефразируя известную пословицу о шее и голове, можно с уверенностью сказать, что если «коричневые» явно и весьма настойчиво претендуют на роль «головы в семье», то «темно-красные» весьма предусмотрительно согласны на роль «шеи». А что? Куда они повернут, туда и выйдет!

Совсем другое дело – яркий, чистый красный цвет губной помады

Алый (ярко-красный) цвет губной помадыЕще его называют алым. Алый цвет помады выбирают артистичные, экстравагантные женщины, склонные к истероидному типу. Если их темные предшественницы понимают под сексуальностью скрытую чувственность, то для «алых» – сексуальность – это открытая, задорная игра. Причем на поражение. Причем они часто ее проигрывают. Их сексуальность ярка, настойчива и поверхностна.

Ярко-красный давно уже не считается приемлемым цветом для повседневного макияжа работающей женщины, даже в России, даже в глубинке. Поэтому, если ярко-красная помада используется женщиной каждый день, в рабочее время – то это уже не намек. Это даже уже не призыв. Это диагноз. «Алые» играют, вернее, стремятся играть роль женщины вамп, стервы. А на самом деле, в глубине души, они беззащитные дюймовочки.

Они стремятся разбивать сердца – но единственно сердце, которое в итоге остается разбитым – их собственное. Под внешней холодностью и показным цинизмом, «алых» часто скрывается ранимая романтическая натура. Их большой плюс – искренность в словах и поведении. С ними никогда не бывает скучно.

Оттенки губной помады и женский характер

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Ароматная роскошь
Интересности