Интернет-магазин:

Способы мелирования

мелирование по-американскиСамым удобным способом перейти на более светлый оттенок окрашивания волос или кардинально изменить свой имидж было и остается мелирование. Мелирование по-прежнему не выходит из моды и достаточно актуально для создания яркого и интересного образа. В современной практике моделирования цвета волос различают следующие способы.

С шапочкой

Это самый давно существующий и распространенный способ мелирования. К тому же он является и самым простым. Этот способ подходит для очень коротких волос. Через мелкие отверстия целлофановой шапочки парикмахер вытягивает специальным крючкомтонкие пряди, на которые наносит красящий состав. Оставшиеся под шапочкой волосы не меняют цвет.

шапочка для мелирования

По-американски

Это более современный способ мелирования. Окрашенные пряди заворачивают в полоски фольги, что позволяет остальным волосам оставаться неокрашенными. При этом используют составы 3-5 оттенков. Этот способ подходит как для коротких, так и для длинных волос. Он хорошо смотрится на обладательницах русых и темных волос.Но такой многоцветный способ мелирования довольно сложен и требует от мастера высокой квалификации и опыта.

мелирование на русые волосы
Мажимеж

Самый щадящий способ окраски прядей – с применением безаммиачных красителей с воском. Хорошо подходит для светлых волос. При этом волосы окрашиваются красивыми «бликами» медового или пшеничного оттенков.

длинные волнистые волосы

Балияж

Также является очень щадящим способом мелирования, при котором окрашиваются только кончики волос. Очень хорошо этот способ мелирования смотрится на коротких волосах. На разноярусных стрижках такой способ мелирования смотрится очень экстравагантно и эффектно.

красивое мелирование

Мажиконтраст

Это довольно агрессивный способ мелирования, при котором используются стойкие красители. Поэтому он подходит и для очень темных волос. Отдельные пряди волос осветляются и при определенной сноровке можно достичь очень интересных результатов.

длинные волосы мелирование

Crazy Colors

Стиль «девушка из аниме» сходит с элитарных подиумов и все глубже проникает в народные массы. Этот способ мелирования с элементами колорирования, когда отдельная прядь окрашивается в яркий контрастный цвет (чаще всего в фиолетовый, красный, зеленый или рыжий) подходит дерзким модницам, не боящимся экспериментов с прической и имиджем.

интересное мелирование

НО! Даже такой щадящий способ окраски, как мелирование, наносит волосам определенный вред. Поэтому, ухаживая за ними, пользуйтесь специальными средствами для окрашенных волос: шампунями, бальзамами, масками.

 

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (4) на “Способы мелирования”

Ароматная роскошь
Интересности