Интернет-магазин:

Домашний уход за руками

Комплексный уход за кожей рукМытье посуды, жесткая вода, неподходящее мыло, перепады температур.. Эти и многие другие факторы не улучшают состояние наших рук. А ведь именно руки, их ухоженность и кожа первыми выдают возраст и состояние здоровья каждой женщины. И если следы усталости, стресса и тяжелой работы на лице мы можем деликатно спрятать за декоративной косметикой, то о руках мы часто забываем. А они не менее, чем кожа лица, нуждаются в уходе и увлажнении, тонизировании и питании.

Без грамотного постоянного ухода за руками (и речь здесь идет не о маникюре), молодость и красоту вашей кожи – и вашего тела – сберечь невозможно. Позаботьтесь о своих руках, не поленитесь приготовить увлажняющие лосьоны и лучшие домашние крема, и ваши руки всегда будут вашей гордостью.

Самый серьезный “удар” для кожи рук – повседневные хозяйственные заботы. Мытье посуды, даже с самими дорогими средствами, приводят к обезжириванию кожи и ее шелушению. Химические вещества, входящие в состав жидкости для мытья посуды, а тем более разнообразных порошков от накипи, сильных загрязнений и нагара, вызывают не только раздражение, но и стойкие поражения кожи, чаще всего проявляющиеся в ее огрубении и преждевременном старении.

Отказаться от использования таких средств, конечно, можно, но “отмыть” все кухонные поверхности природными аналогами – содой, горчицей и т.д. – очень трудоемко, да и кто сказал, что та же сода оказывает на кожу более щадящее воздействие? Секрет правильного мытья посуды и уборки кухни один: продумайте защиту своей кожи.

Кожа рук нежная как роза

Перед тем, как приступать к уборке или становиться к раковине, обязательно смажьте кожу жирным глицериновым кремом, а уже потом одевайте перчатки (если вы любите в них работать).

Чтобы приготовить хороший защитный крем для мытья посуды, купите любой дешевый крем для рук и смешайте его со столовой ложкой водки и двумя ложками глицерина. Нанеся его за пять минут до мытья посуды, вы создадите на коже защитную пленку, которая поможет уменьшить воздействие моющих средств на ваши руки.

Выбирая сами средства, отдавайте предпочтение тем, в которых содержится глицерин (не на этикетке, а в составе: читайте внимательно). Чистящие и абразивные смеси всегда наносите в перчатках.

После завершения мытья посуды всегда тщательно вымойте руки любимым туалетным мылом (не думайте, что руки также чисты, как вымытая посуда), не вытирайте, а промокните полотенцем и сразу нанесите крем для рук.

Помните, что контакт с любым моющим веществом влияет на кожу рук так же, как загрязнение: мыть руки после применения не только моющих средств, но и геля для душа, шампуня, пенки для умывания обязательно.

Отдельно следует позаботиться о руках после работы с овощами или ягодами, ведь их чистка, нарезка, обработка приводят к окрашиванию кожи. Потемневшую кожу (при чистке картофеля, например), легко привести в норму с помощью ломтика лимона: просто протрите им места загрязнений.

После того, как закончите работать со свеклой, морковью, картофелем попробуйте капнуть на руки любое растительное масло и разотрите его по коже, смывая красители (кстати, именно подсолнечное масло лучше всего использовать для очистки нарезочных досок и элементов кухонного комбайна).

Если руки слишком загрязнены и их трудно привести в порядок, нанесите на кожу маску из картофельного пюре с молоком на пять минут. Такая маска отлично отбеливает кожу.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Домашний уход за руками”

Ароматная роскошь
Интересности