Интернет-магазин:

Уход за собой если вам за 55

зрелая женщина ухаживает за кожейНаверняка многие женщины считают, что уход за кожей после 55 чрезвычайно сложный. Кожа практически перестает вырабатывать коллаген и обезвоживается. Процесс пигментации еще больше усиливается и цвет кожи становится неровным. Контуры лица расплываются, а морщины вокруг носа и губ становятся еще глубже. Однако, даже в таком возрасте многим женщинам удается выглядеть не хуже, а то и лучше, чем в 25 и сохранить яркий молодой взгляд и гладкость кожи (даже без всякого ботокса). Вот те нехитрые советы, которым следуют эти женщины.

В первую очередь следует уделить особое внимание питанию кожи. Не экономьте на этом – накладывайте как можно более толстый слой жирного питательного крема, держите эту маску на лице не менее 30 минут, пока большая часть крема не впитается. Но не стоит и увлекаться и держать маску слишком долго, иначе на коже может появиться раздражение.

красивая зрелая женщина за компьютеромМаски, маски и еще раз маски – любые: подтягивающие, увлажняющие, питающие, ухаживающие и укрепляющие. Каждая из них хороша по-своему. Накладывайте маски дважды в день – утром и вечером. Обратите внимание на укрепляющие сыворотки с ретинолом, а также на кремы с эффектом лифтинга. Для выравнивания цвета кожи и для отбеливания подойдут средства с витамином С или маслом зародышей пшеницы.

Можно использовать и народные средства и рецепты масок, особенно в состав которых входит яичный желток, сметана или оливковое масло.

Например, можете изготовить маски по следующим рецептам:

Медово-яичная маска от морщин и пигментных пятен на лице

Смешайте 2 чайн. л. меда с белком и нанесите эту смесь на лицо на 25 минут. Затем смойте теплой водой.

Яично-мучная маска с зеленым чаем

Разведите 1 стол. л. пшеничной муки свежим крепко заваренным зеленым чаем до консистенции густой сметаны. Добавьте в нее 1 желток, оставшийся от предыдущей маски. Перемешайте до однородной массы и наложите на лицо на 20-25 минут. Смойте маску теплой водой и нанесите питательный крем для лица.

Самые эффективные салонные процедуры против пигментных пятен – это несколько сеансов лазерных или фотопроцедур.

 

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Уход за собой если вам за 55”

Ароматная роскошь
Интересности