Интернет-магазин:

Уход за собой если вам за 45

женщина делает растяжкуПосле  45 лет женщине следует знать некоторые возрастные особенности по уходу за кожей и, в целом, за собой. Из-за менопаузы возможна пигментация кожи. Поэтому тщательно ухаживайте за кожей очищайте, питайте и увлажняйте ее. Увлажнение наиболее важная статья ухода. Дело в том, что в этом возрасте кожа склонна к обезвоживанию.

Применяйте ручной массаж или гимнастику для лица. Избегайте продолжительного пребывания под солнечными лучами, особенно в период с 10 до 16 часов дня. Для замедления процессов старения рекомендуется принимать так называемые адаптогены – китайский лимонник, элеутерококк, женьшень.

Чаще делайте биостимулирующие и питательные маски для лица. Можно пройти курс аппаратной косметологии. В домашних условиях полезно сделать, например, медовую маску для лица – взять две столовые ложки меда, столько же муки и один яичный белок (взбитый). Перемешайте все ингредиенты и нанесите на лицо. Подержите 15-20 минут и смойте теплой водой, а затем холодной.

Для профилактики остеопороза в рацион питания включайте побольше продуктов с кальцием, в частности богаты кальцием капуста, миндаль, молочные продукты. О витаминах тоже нельзя забывать – ешьте побольше свежих овощей и фруктов. Избегайте жирного мяса, жареных, соленых и копченых продуктов.

улыбка симпатичная блондинка

Если вы курите, то настало время бросить эту вредную во всех смыслах привычку. И не бойтесь после этого пополнеть. Наоборот, у вас появится приятный здоровый румянец и заметно улучшится самочувствие.

Ведите активный образ жизни. Никогда не упускайте возможность прогуляться или побывать на природе. А еще лучше,  если вы регулярно будете выполнять определенный комплекс гимнастических или дыхательных упражнений. Таких методик и практик существует очень много и вы можете из этого разнообразия выбрать наиболее подходящее для вас.

Всегда старайтесь сохранять бодрость духа и спокойствие. Помните, что настоящая старость это не увядание тела, а расслабление духа.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (3) на “Уход за собой если вам за 45”

  • Татьяна:

    Мне 46 лет. Какие средства для ухода за кожей лица мне выбрать из косметики Лореаль?

    • zlata:

      Татьяна, благодарим за вопрос. Постараемся помочь Вам с выбором эффективного антивозрастного крема. Если Вы отдаете предпочтение продукции фирмы Лореаль, то мы бы посоветовали Вам серию средств по уходу за кожей лица после 40 – Ревиталифт. Активным веществом, входящим в состав кремов этой серии, является ретинол. Дело в том, что в возрасте после 40 лет, кожа лица начинает терять упругость, так как вырабатывает все меньше волокон эластина и коллагена. Ретинол как раз и стимулирует выработку этих волокон, которые необходимы для эластичности и упругости кожи лица и уменьшения выраженности морщин.

Ароматная роскошь
Интересности