Интернет-магазин:

Уход за собой, если вам за 30

прекрасная женщина со свежей гладкой кожейТридцатилетняя женщина смотрится в зеркало и недовольно проводит рукой по лицу. Кожа, которая еще совсем недавно была гладкой и бархатной, без единой морщинки, начинает уже кое-где шелушиться, становится слишком сухой и вообще на ней уже появляются первые признаки увядания. Там морщинка, здесь бороздка – и женщина уже в полной панике: «Катастрофа! Что делать?»

На самом деле в 30 лет все еще не так страшно и та женщина, безусловно, преувеличивает размеры так называемой «катастрофы». Да, в этом возрасте уже могут появиться мелкие мимические морщинки вокруг глаз, которые могут быть заметны не только, когда мы смеемся, но и в спокойном состоянии. Да, у некоторых череcчур эмоциональных особ могут появиться бороздки на лбу и чуть углубиться носогубные складки.

Но в общем и целом, кожа пока не требует пристального внимания и большинству женщин не дает пока особых поводов для беспокойства. Однако, если вы до этого абсолютно не уделяли своей коже никакого внимания (а начинать это делать нужно было еще с 25 лет), то сейчас самое время начать соблюдать определенные правила ухода за кожей, которые постепенно должны превратиться в постоянную привычку. Какие же это правила?

Раньше всего неприятные изменения на коже ощущают те, кто подвергает ее воздействию солнца, мороза и других неблагоприятных погодных условий, не защищая лицо специальными защитными кремами. Также негативно действует на кожу курение, недосыпание, несоблюдение правильного рациона питания и злоупотребление алкоголем.

Еще одной причиной появления мелких морщин, особенно в области вокруг глаз, является неправильное и неумелое удаление косметики. Стирая ваточкой тени для глаз или подводку, многие настолько энергично втирают крем для снятия макияжа, что вызывают преждевременное появление мелких морщинок.

ухоженная бархатная кожа лица

Неправильная поза во время сна, когда человек спит на слишком высоких подушках или часто читает лежа, слишком сильно опустив голову, также может спровоцировать нежелательные морщины в области шеи. Регулярно ухаживая за шеей и зоной декольте, вы сможете значительно сгладить эти следы времени.

После 30 наступает момент, когда уже можно вводить в ежедневный обиход средства ночного ухода за кожей, особенно тем женщинам, чья кожа проявляет тенденцию к сухости. Так как в этом возрасте начинается замедление процесса обновления клеток и выработка коллагена и эластина также замедляется, следует применять кремы, действие которых направлено на выработку этих веществ.

6 простых правил по уходу за кожей после 30

 

 

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Уход за собой, если вам за 30”

Ароматная роскошь
Интересности