Интернет-магазин:

Уход за кожей после 35 лет

восточная красавица с темными длинными волосамиС возрастом наш организм претерпевает определенные изменения как физиологические, так и психологические. Старение – процесс естественный и его не следует бояться, а нужно просто приспособиться и выполнять некоторые рекомендации, тогда можно надолго сохранить ощущения и свежесть молодости.

После 35 лет кожа теряет эластичность, становится более сухой, появляется дряблость и так далее. Как же избежать этих возрастных проявлений?

Конечно же, необходимо более тщательно ухаживать за кожей. Активно использовать питательные маски и увлажняющие кремы. Защищать кожу от излишнего воздействия ультрафиолета – летом, мороза – зимой. Особо следить за состоянием кожи вокруг глаз и в области губ – здесь кожа нежная и морщинки появляются гораздо раньше. Не забывайте и о коже рук и шеи.

Старайтесь приучить себя к определенной дисциплине: соблюдайте режим дня, питайтесь по сбалансированным рационам, занимайтесь физическими упражнениями. Здесь лучше порекомендовать выбор какой-либо уже апробированной комплексной системы.

Избегайте стрессов или старайтесь с ними эффективно бороться, потому что стресс очень негативно отражается на состоянии кожи – она становится тусклой, серой и выглядит старее. Лучший способ борьбы со стрессом – медитация или аутотренинг. Есть много подобных техник и вы можете подобрать наиболее подходящую для себя.

девушка с длинными русыми волосами

Обязательно регулярно посещайте массажиста. В этом возрасте массаж просто необходим – после него активируются кровообращение и обменные процессы, улучшается питание кожи кислородом. Если нет возможности делать профессиональный массаж, то занимайтесь самомассажем.

Можно порекомендовать несколько народных методов по уходу за кожей:

– приготовьте отвар из петрушки (заварить и настоять) и сделайте из него кубики льда,  по утрам этим льдом полезно протирать  и массировать кончиками пальцев лицо. Это поможет сделать кожу свежей и упругой

– пока вы принимаете ванну, на лицо можно нанести маску из сметаны и кофейной гущи – сметана смягчает кожу, а кофе тонизирует.

Будьте всегда красивой и бодрой!

 

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Уход за кожей после 35 лет”

Ароматная роскошь
Интересности