Интернет-магазин:

Как выбрать крем для лица

девушка довольна кремом для лицаКрем для лица нужно подбирать под определенный тип кожи. Кожа бывает – сухой, нормальной, жирной или комбинированной. Степень чувствительности тоже бывает разной, как правило, наиболее чувствительной является сухая кожа. Поэтому следует внимательно изучить надписи на баночке или любой другой упаковки с кремом для лица – для какого типа кожи он предназначен.

На тюбике или баночке крема обязательно должно быть указано для какого типа кожи он предназначен. Предпочтительнее приобретать крем в тюбике, чем в баночке, потому что пользуясь кремом из баночки туда легко занести бактерии и крем быстро испортиться.

Прежде чем покупать крем надо обратить внимание на его запах, цвет и консистенцию. Запах должен быть приятным, а не резким и сомнительным, цвет обычно белый или кремовый, консистенция не допускает присуствие комочков и жидкости. Протестируйте крем, нанеся его на тыльную сторону запястья, если минут через 15-20 не возникнет никакой аллергической реакции, значит крем подойдет.

Считается, что больше всего проблем с комбинированной кожей. Дело в том, что при этом типе кожи, например, кожа на лбу может быть жирной, а на щеках сухой. Соответственно и наносить приходится на разные участки разные кремы. Хотя сейчас можно найти и кремы для комбинированной кожи.

крем с лепестками роз

В состав кремов для сухой кожи обычно входят  коллаген, эластин и другие ингредиенты, увлажняющие кожу. В кремы для жирной кожи включают экстракты тысячелистника, календулы и ромашки. Витамины обычно присутствуют во всех кремах.

Нужно иметь ввиду, что зимой кожа склонна к сухости, а в летний период может становится более жирной. Кремы применяют и в зависимости от времени суток. Есть ночные и дневные кремы. Дневные хорошо впитываются в кожу, имеют легкую консистенцию, обладают защитными функциями (от холода, ультрафиолета и так далее). Ночные кремы более жирные и плотные, обладают восстанавливащим эффектом и высокой биологической активностью.

Пользуясь кремами для лица, учтите, что кожа вокруг глаз и губ более нежная и тонкая, поэтому требует особого ухода. Для этих участков кожи используйте специальные косметические средства.

При правильном подборе крема для лица вы надолго сохраните свежесть и молодость кожи.

 

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с уходом за внешностью, подбором стиля или косметики вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail). Если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (3) на “Как выбрать крем для лица”

Ароматная роскошь
Интересности